每经15点丨蒋凡遭重罚:除名阿里合伙人并降级,调查称无廉政问题;美国将伊拉克制裁豁免待遇延长30天

    每日经济新闻 2020-04-27 15:00

    每经编辑 彭水萍

    1丨每经收盘丨指数冲高回落沪指涨0.3% 北向资金流入逾50亿

    今日三大指数集体高开,午后震荡回落。截至收盘,沪指涨0.25%,报收2815点;深成指涨0.28%,报收10452点;创业板指涨0.74%,报收2018点。银行、交运、农村电商板块居板块涨幅榜前列,汽车、军工、海南居跌幅榜前列。沪股通净流入25.3亿,深股通净流入28.6亿。

    2丨阿里巴巴撤销蒋凡合伙人身份 调查结果没有廉政问题

    每日经济新闻4月27日消息,阿里巴巴集团公布,蒋凡事件的调查处理结果:蒋凡即日起被取消阿里合伙人身份,职级从M7(集团高级副总裁)降级到M6(集团副总裁),同时被记过处分并被取消上一财年度所有奖励。此外,调查组确认:阿里在2016年投资如涵电商的决策与蒋凡无关;蒋凡对如涵电商、张大奕所有淘宝、天猫店铺的经营活动并无任何利益输送行为。

    3丨美国将伊拉克制裁豁免待遇延长30天

    据央视新闻,当地时间4月26日夜间,据伊拉克记者协会报道,美国已决定将伊拉克从伊朗购买电力的制裁豁免待遇延长30天。美国国务院官员称,这一决定来自于国务卿蓬佩奥,目的是允许伊拉克在此期间建立一个“可信的政府”,豁免待遇将于5月26日到期。在美国重启对伊朗的制裁措施后,由于对伊朗能源依赖严重,伊拉克曾多次获得豁免待遇,可向伊朗支付能源费用。此前,每次延长豁免待遇均为三个月,本次延期是首次将期限降低至30天。

    4丨韩后董事长举报华录百纳虚增收入7000万 公司回应:具备相关收入确认依据

    每日经济新闻27日消息,知名化妆品公司韩后董事长举报影视上市公司华录百纳虚增收入7000万,将时尚真人秀节目《我的新衣》的冠名合同权益一拆为二,分别与不同主体签署。对此,华录百纳回应称:“公司履行完毕合同项下相关义务,根据合同、排期表、与客户确认的结算单据、第三方监测报告等作为收入确认依据。”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验