每经11点丨今日起全国高速公路恢复落杆通行,仍保持免费;电信联通25万座5G基站集采结果出炉,华为、中兴等中标

    每日经济新闻 2020-04-25 11:00

    每经编辑 胡玲

    1丨今日起全国高速公路恢复落杆通行,仍保持免费

    据央视新闻,今天起,高速公路恢复落杆,全国联网收费高速公路将同步开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理。测试工作不会对车辆免费通行造成影响。除扣费金额统一设置为“0”元以外,其他所有业务工作统一按照正常情况处理。

    2丨北京新能源指标申请超43万,申请者或将轮候9年

    据北京日报,4月25日,北京小客车指标办公布了今年第二期小客车指标申请审核结果和配置数据。截至本期,新能源指标总申请人数约43.8万,按照现行规则测算,今年个人新能源指标54200个已在首期用尽,新申请者或将继续轮候9年。记者梳理发现,与过去数期摇号相比,新能源指标申请总数首次出现负增长。

    3丨区块链服务网络BSN正式商用启动

    25日,由国家信息中心主办,中国移动通信集团公司、中国银联股份有限公司、区块链服务网络发展联盟协办的区块链服务网络(BSN)全球商用启动大会在北京隆重召开。国家信息中心主任刘宇南表示,热烈祝贺区块链服务网络商用正式启动。目前,区块链服务网络(BSN)各项功能已趋于稳定,同时还催生了公益慈善、物品追溯、电子发票等一批创新应用,并已在今年新冠肺炎疫情防控中发挥了积极作用。

    4丨电信联通25万座5G基站集采结果出炉 华为、中兴、爱立信、大唐移动中标

    根据中国电信和中国联通官网信息,4月24日,中国电信和中国联通2020年5GSA新建工程无线主设备联合集中采购公示中标候选人,华为、中兴通讯、爱立信和大唐移动中标。中国电信和中国联通本次集采规模共约25万座5G站,采购5GSABBU、AAU等无线主设备。此次招标采购结果未公布各设备商的具体份额,但业内人士表示,华为、中兴表现不俗,两者份额或将超8成。

    5丨新加坡将开展大规模检测 计划1个月内“逐步开放”经济

    据央视新闻,新加坡贸工部长陈振声4月24日接受彭博社采访时表示,新加坡计划能够在大约一个月的时间内“逐步重新开放”经济,为此将“对整个人口进行大规模测试,同时采取更多的安全隔离措施。”截至4月24日,新加坡新冠肺炎确诊总数达到12075例,其中超过90%是住在宿舍里的外籍工人。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验