美国最新疫情消息汇总:单日新增死亡数超3100例 短暂下降后突然跃升;加州州长:过去24小时是最严重的一天;美众议院审查特朗普政府疫情应对

    每日经济新闻 2020-04-24 09:41

    美国单日新增死亡病例超3100例

    据环球网消息,“今日俄罗斯”(RT)刚刚报道称,美国报告过去24小时内新增新冠肺炎死亡病例数超过3100例。RT表示,这一数字表明,美国新增死亡病例在呈短暂下降趋势后,突然跃升超1000例。

    美国确诊病例超86万 1/5纽约市民可能已感染

    据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间4月23日下午5时41分,美国已至少有新冠病毒感染病例864415例,包括死亡病例47892例。与该系统大约24小时前的数据相比,美国新增感染病例17433例,新增死亡病例1283例。当前,疫情最严重的纽约州有确诊病例269756例,包括死亡病例19551例。新泽西州有确诊病例95914例,包括死亡病例5150例。此外,马萨诸塞州、宾夕法尼亚州、加利福尼亚州、密歇根州、伊利诺伊州等地的确诊病例数也超过了3万。纽约州州长安德鲁·科莫当天表示,对该州3000名居民进行的一项随机测试发现,13.9%的参与者新冠病毒抗体检测呈阳性。分析称,该结果表明纽约州可能已有270万人感染过新冠病毒。在3000名参与者中,约1300人来自纽约市,这部分人员的检测阳性率达到了21%。

    美众议院审查特朗普政府疫情应对

    央视新闻消息称,美媒报道,当地时间23日,美国国会众议院投票通过成立特别调查委员会,以审查特朗普政府对新冠疫情的应对以及经济救助计划的执行情况,包括政府对检测隔离等问题的处理、设备和医疗用品的分发等。截至美东时间23日17时41分,美国新冠肺炎累计确诊超86万,死亡47892例。

    美国加利福尼亚州州长:过去24小时是该州新冠肺炎疫情报告最严重一天

    当地时间23日,美国加利福尼亚州州长纽索姆表示,过去24小时(23日)该州新冠肺炎死亡病例增加115例,也是自疫情在该州暴发以来,单日新增死亡病例数最高的一天,但伴随该州入院及接受重症治疗患者数量出现下降,该州疫情或许开始处于相对稳定的高峰阶段。

    谷歌公司将大幅削减预算或冻结招聘

    据CNBC23日报道,受经济形势影响,谷歌公司下半年将削减一半的营销预算,这比此前预计的力度更大,该公司还可能冻结招聘。谷歌全球营销总监22日在发给员工的一封信说:“营销部门和整个谷歌都在削减预算、冻结员工招聘。”

    每日经济新闻综合央视、人民日报、环球网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验