抢位新风口?王亚伟、高毅资产扎堆入驻科创板,超级牛散赵建平、何雪萍在行动!

    每日经济新闻 2020-04-22 16:53

    每经记者 杨建    每经编辑 吴永久    

    随着年报以及一季报的披露,私募大佬的最新动向也逐渐曝光,而3月以来,A股市场处于调整状态,但是从目前披露的持仓来看,市场的调整并未影响私募大佬的布局。而科创板却成为私募大佬的聚集地,据卓易信息披露的一季报信息显示,王亚伟旗下的昀沣9号、昀沣6号、宽星9号、昀沣3号等私募产品扎堆入驻。在海尔生物披露的年报中,超级牛散何雪萍新进持有671万股,另外还有超级牛散钟格新进持有211万股。

    王亚伟、高毅资产扎堆入驻科创板

    随着年报以及一季报的披露,私募大佬的最新动向也逐渐曝光,而3月以来,A股市场处于调整状态,但是从目前披露的持仓来看,科创板成为私募大佬的新进持仓的聚集地。据私募排排网组合大师监控数据显示,截至3月底,信息、金融、医药、消费最受股票私募青睐,股票私募基金在这四大行业的整体布局超过一成。而2020年来股票私募一直在不断加仓,仓位提升非常明显,主要加仓信息和医药两大行业。

    据卓易信息披露的一季报信息显示,私募大佬王亚伟旗下的四只私募产品扎堆进驻,其中外贸信托-宽星9号持有22万股不变之外,华润信托·昀沣9号增持13.96万股,期末持有35.01万股,外贸信托·昀沣6号新进持有27.38万股,外贸信托·昀沣3号也新进持有20万股,从披露的信息来看,王亚伟旗下的产品合计持有卓易信息104.39万股。

    从公司公布的业绩来看,公司在2019年营收2.128亿元,营收增长21%,净利润4107万元。据了解,卓易信息是在2019年12月9日上市,因为公司处于云计算等风口,公司股价上市首日上涨81.88%,次日上涨43.12%。之后股价还一路上涨,最高上涨到了147.7元的高价。从2月21日披露的龙虎榜数据显示,买一席位是机构专用席位,买入3934万元。

    另外在特宝生物披露的一季报中,出现了高毅资产的身影,其中中信信托锐进43期高毅晓峰投资集合资金信托计划新进持有51.78万股,另外高毅晓峰2号致信基金新进持有50.81万股,上海高毅资产管理合伙企业(有限合伙)-高毅-晓峰1号睿远证券投资基金新进持有35.53万股。而特宝生物募集资金投资项目中的"新药研发项目"、"慢性乙型肝炎临床治愈研究项目"为研发项目。

    超级牛散何雪萍、钟格在行动

    在海尔生物披露的年报中,超级牛散何雪萍新进持有671万股,超级牛散钟格新进持有211.01万股。此外寻常(上海)投资旗下的汇玖3号新进持有348.66万股,该私募旗下的琚玖1号私募基金新进持有101.59万股。而值得注意的是,海尔生物前十大流通股东合计持有1900多万股,累计持有流通股占比26%。

    在山石网科披露的一季报显示,超级牛散赵建平新进持有110万股,深圳德威资本投资旗下的德威资本优盛私募基金新进持有43.42万股。

    在聚辰股份披露的年报中,深圳德威资本投资旗下的德威资本优盛私募基金新进持有124.09万股,该私募旗下的另外一只私募产品德威资本商品1号私募基金新进持有28.37万股。

    此外在乐鑫科技披露的年报中,两只社保基金新进入驻,其中全国社保基金一一五组合新进持有20万股,另外全国社保基金六零二组合新进持有19.94万股。

    在安恒信息披露的年报中,全国社保基金一一六组合新进持有40.01万股,全国社保基金五零四组合新进持有32.95万股。在佰仁医疗披露的一季报中,全国社保基金四一一组合新进持有129.6万股。

    在浩坤昇发投资董事长张门发看来,逆全球化的到来,必然促进国家大力发展自主替代,科技是第一生产力将进一步得到强化。我们一直强调,大盘企稳的关键就看科创板和主板硬核科技的企稳。所以接下来,科创板一些拥有硬核科技和业绩支撑的个股逢低将迎来不错的配置机会。

    “从科创板2019年年度业绩预告来看,80%的上市公司业绩是预增长的,不少公司业绩增长超过50%。从业绩来看,科创板里面不乏业绩成长性非常好的标的。不过从机会来看,科创板整体迎来趋势性机会的可能性不大,毕竟科创板的上市条件并不严格,科创板的生存机制就是优胜劣汰,未来个股分化的可能性会非常大,会产生一批牛股的同时,也会有一大批仙股的诞生。这里考验的是投资者的选股能力,以及行业未来发展的前瞻性出发等。”私募排排网资深研究员刘有华告诉《每日经济新闻》记者。

    封面图来自摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验