深圳海关查获4宗涉嫌伪瞒报防疫物资出口案 申报文具盒、玻璃出口被替换成口罩、防护服

    每日经济新闻 2020-04-19 16:29

    每经编辑 马原

    据海关总署官方微信号19日消息,4月14日,深圳海关所属文锦渡海关在货运出口渠道连续查获4宗涉嫌伪瞒报防疫物资出口案件。

    图片来源:海关总署

    该关对4批以一般贸易申报出口的货物进行查验时,发现原申报出口的塑料文具盒、玻璃等货物全部未出口,取而代之的是未向海关申报的医用口罩26.3万个、一次性口罩(非医用)343.4万个、防护服6500件、外科手套2.08万双、护目镜3300个。除防护服外,其余所有未申报的医疗物资均未取得药监部门医疗器械产品注册证明。

    海关提醒,根据《商务部 海关总署 国家药品监督管理局关于有序开展医疗物资出口的公告》(2020年第5号公告)和海关总署2020年第53号公告,海关将进一步加强出口医疗物资监管,对试图通过伪报瞒报、夹藏夹带等方式非法出口医疗物资的行为予以严厉打击。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验