每经16点丨飞抵上海的俄航SU208航班确诊66例新冠肺炎;俄罗斯单日新增新冠肺炎确诊病例超4000例

    每日经济新闻 2020-04-17 15:56

    每经编辑 步静

    1丨飞抵上海的俄航SU208航班确诊66例新冠肺炎

    据央视新闻,上海市卫健委消息,4月10日,俄航SU208航班飞抵浦东国际机场,机上共有旅客170人。截至16日24时,共确诊66例新冠肺炎病例,全部在定点医院上海市公共卫生临床中心治疗,目前总体病情平稳。28例在定点发热门诊隔离病房治疗。其他76人在集中隔离点落实集中隔离医学观察。

    2丨国家卫健委:一周来全国新增本土确诊病例为近一月最多

    国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋17日在国务院联防联控机制发布会上介绍,4月16日,新增本土确诊病例大多与此前公布的聚集性疫情相关。一周来,全国报告新增本土确诊病例52例,为近一个月以来最多。他强调,要紧绷疫情防控常态化这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,坚决遏制疫情反弹、扩散。

    3丨特朗普宣布分阶段重启美国经济

    据新华社,美国总统特朗普16日宣布了分阶段“重启”美国经济的指导方针,将何时取消居家令等限制措施的决定权授予各州州长。指导方针显示,发布分阶段计划旨在降低新冠疫情卷土重来的风险,保护弱势群体,具体实施将交由州长根据各州情况酌情处理。方针显示,重启经济计划分为3个阶段。

    4丨比尔·盖茨宣布向世卫组织捐款1.5亿美元

    据环球网4月17日消息,4月15日,比尔·盖茨旗下的盖茨-梅琳达基金会宣布向世卫组织捐款1.5亿美元,用以抗击新冠疫情。而在几小时前,盖茨猛烈抨击了特朗普暂停对世卫组织资助的举措。

    5丨外汇局:外汇储备余额较年初下降1.5%

    国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英17日在新闻发布会上表示,外汇储备规模总体稳定。截至2020年一季度末,外汇储备余额30606亿美元,较年初下降1.5%,主要受汇率折算和资产价格变化等因素综合作用。

    6丨俄罗斯单日新增新冠肺炎确诊病例超四千例

    据海外网,《莫斯科时报》17日报道,俄罗斯过去24小时内新增4069例新冠肺炎确诊病例,累计确诊32007例。
      

    7丨国家卫健委:截至16日,31省区市累计确诊病例订正为82692例

    据人民日报,国务院联防联控机制于4月17日召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情中医药防控工作进展和成效,请中医药有关专家回答媒体提问。国家卫健委新闻发言人米锋: 今天上午,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部就新冠肺炎确诊病例数、确诊病例死亡数订正情况进行了通报。根据订正结果:截至4月16日24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团现有确诊病例1081例,其中重症病例89例;累计治愈出院病例76979例,累计死亡病例4632例,累计报告确诊病例82692例,现有疑似病例62例。累计追踪到密切接触者722909人,尚在医学观察的密切接触者8970人。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验