每经12点丨李干杰被任命为山东省副省长、代省长;印尼中爪哇地区暴发登革热,死亡人数已超过新冠肺炎

    每日经济新闻 2020-04-17 11:53

    每经编辑 周宇翔

    1丨午评:股指震荡走高,科技股表现活跃

    周五早盘,A股三大股指高开高走,沪指涨0.89%报2845.03,深成指涨1.37%报10614.05,创业板指涨1.92%报2046.99。盘面上,科技股表现活跃,芯片、半导体、光刻机、消费电子等板块涨幅居前。种业、医药、黄金等板块跌幅居前。

    2丨李干杰被任命为山东省副省长、代省长

    据山东人大微信公号,山东省第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议,于2020年4月17日决定:接受龚正辞去山东省省长职务的请求,报山东省第十三届人民代表大会第四次会议备案。决定任命:李干杰为山东省副省长、代理省长。

    3丨浙江将打造沿海高铁、沪杭甬超级磁浮等重大工程

    据浙江新闻,浙江将着眼打造一批能够在全国领先、具有标志性和引领性的重大项目,专门谋划了“十大千亿”和“百大百亿”等重大工程。其中,“十大千亿”工程全部都是“超级交通工程”。如沿海高铁、环杭州湾智慧高速公路、杭州萧山机场综合枢纽、千吨级内河航道、杭州都市圈环线、洋山港区整体开发、宁波西综合枢纽、沪杭甬超级磁浮、沪甬跨海大通道、沪舟甬跨海大通道等,总投资超1.2万亿元。“百大百亿”工程则包括103个项目,总投资约2.4万亿元,涵盖公路、铁路、轨道、水运、枢纽等各种交通运输方式。

    4丨先锋系网信平台分公司被合肥公安立案

    据21世纪经济报道,继沈阳、长春等多地公安对盈华财富分公司立案后,近日合肥公安也对先锋系网信平台分公司立案。记者获悉,4月15日,合肥市公安局蜀山分局给报案人下发立案告知书称,北京经讯时代科技有限公司合肥分公司涉嫌非法吸收公众存款案一案,该局经审查认为立案侦查,决定立案。

    5丨印尼中爪哇地区暴发登革热,死亡人数已超过新冠肺炎

    据央视新闻,在过去3个月里,印尼中爪哇地区至少有40人死于登革热,据中爪哇卫生部门的报告,因蚊子传播的疫病死亡人数已经超过了新冠肺炎,到当地时间16日为止,中爪哇有27人死于新冠肺炎。当地健康部门负责人尤里彦多普拉博沃说,到目前为止,中爪哇的35个地区和城市已经有2155人感染登革热。而印尼全国已有41000人感染登革热,至少260人死亡。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验