3299元起!苹果发布“廉价版”iPhone,京东预定人数已超8万!网友却说……

    每日经济新闻 2020-04-16 11:42

    每经编辑 何小桃    

    苹果又上新了!

    4月15日晚,苹果在官网上公开了新一代iPhone SE的信息。这款手机拥有一块4.7英寸的LCD屏幕,保留了顶部和底部的大边框以及带有TouchID的Home键,看起来与iPhone8非常类似。

    按照苹果的话来说,“你iPhone8的手机壳完全可以接着用在iPhoneSE上。”

    新一代iPhone SE最让人动心的是价格。这款手机国内定价人民币3299元起,这一价格与上一代SE起步价(3288元)几乎相同,本周五开始预订。

    a869ffdd.png?Expires=1902540895&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=GO%2FnOFednBlIEHfH2ogUXFi43U8%3D

    配置A13仿生芯片,售价3299元起

    先来看看这款手机的一些具体信息:

    价格:人民币3299起

    eff5aeab.png?Expires=1902540895&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=9880IneLDCdKU%2FFWWZ%2BFdK2qg08%3D

    开售时间:本周五(4月17日)晚8点开始预定,4月24日开始送货。

    配置:

    芯片使用上,搭载了苹果当前最新的A13仿生芯片。苹果方面对此称:

    0f88407d.png?Expires=1902540895&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=l1iFbH7ibzL5BPWumuHTJoeSak8%3D

    屏幕方面,配备4.7英寸LCD材质屏幕,支持原彩显示,没有全面屏,也没有“刘海”,而是配备了Touch ID指纹识别。

    f2aa335a.png?Expires=1902540895&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=ZHBOz3bQnSULYSzxh1EEt8PsP5c%3D

    摄像头方面,只有一颗1200万像素广角镜头,等效28毫米,光圈f/1.8,支持OIS光学防抖。对此,苹果称,在A13芯片的加持下,不仅提升了拍照质量,还具备了一系列旗舰机的拍照玩法,比如人像模式、4K视频、Slo-mo慢镜等,甚至它的前置镜头在A13的加持下也支持人像模式。

    f51ddab7.png?Expires=1902540896&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=UKtP%2FiETNFOmd4Op1OCFmM2gZJ8%3D

    颜色上,新机有黑、白,红三种颜色;64GB、128GB和256GB三种存储规格可选。

    4656b3f6.jpeg?Expires=1902540896&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=uuxMZ1fHsWD9T5wWN7ymT1KLaaU%3D

    18W快充,千兆LTE网络,以及WiFi 6无线网络标准的支持。

    IP67级别抗水防尘。

    fb42ecdb.png?Expires=1902540896&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=EDY9AQTpPHqoEzTUBeHIZp6Y%2FfI%3D

    京东预约数超8万

    新一代iPhone SE 能否“真香”?

    对于新一代iPhone SE,网友分歧挺大。

    喜欢的,大多是看中它的性价比,还有对小尺寸、Home键的执着。

    AdoreTube:在大屏成为主流的年代,我还是喜欢那种单手握持的感觉,那种拇指触及全屏的感觉,手机,就该是这么大的。

    诚俊Jac:有一说一,我就是Home键的爱好者? 必入,红色。

    holdOn2047:传闻了两年,终于来了!称心称手,单手掌控,性能小钢炮。

    我爱老詹:性价比无敌,真香警告。

    春花秋月恋夕阳:SE的大小刚刚好,喜欢小手机。

    Burritoooo:这也太香了吧。3300块a13,不是吊打一切了。

    网友认为不值得买的理由也很多:

    演员林书淑:说实话这跟iPhone 8有什么区别,呵呵。

    徐乃子:不支持5G就不香了。

    改了名字的头像:手持iPhone 8,看了SE 一点都不香,64G是便宜但内存不够用,一个摄像头又拍啥呢,电池容量也不够,其他功能可有可无,so,除了处理器,没有香的。

    家乡的火梧桐:上个世纪的手机。

    mscylla:清4G库存就直说,还新机

    在每日经济新闻做的调查中,多数网友也表示不会购买新一代的iPhone SE。

    e6196064.png?Expires=1902540896&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=AYEnvYqKBP8VkKvatoPsYLZNnkY%3D

    另外,每经小编(微信号:nbdnews)注意到,新一代iPhone SE已经在京东上架,并接受预约,截至发稿,预约人数已经超过8万。iPhone能否再次“真香”,我们拭目以待。

    d078daba.png?Expires=1902540896&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=u%2B%2Fy3whpOG2EJ4odMVR5jURJvj4%3D

    苹果弥补低端市场

    国产手机厂商害怕了吗?

    对于苹果而言,新一代iPhone SE或将成为其填补低端市场的“利器”。从2017年的iPhone X开始,苹果就开启了“涨价”模式,最终在iPhone XS 时代突破了万元大关。有用户调侃,iPhone从一个数码产品变成了“奢侈品”。

    逐年走高的价格让苹果的财报数据越来越亮眼。以2018年财报为例,当年第四财季苹果共售出4688.9万部iPhone,与上一年同期的4667.7万部相比基本持平。但是当季来自于iPhone的营收为371.85亿美元,比上一年同期的288.46亿美元增长29%。

    但高价也同样会带来新的问题。它让苹果失去了那些价格敏感的用户。同时也让苹果失去了中低端手机市场。而这和苹果近几年来越来越重视服务业务的战略相悖。因为只有使用苹果硬件的用户越来越多,苹果的服务业务才能更“赚钱”。

    de9173f8.jpeg?Expires=1902540896&OSSAccessKey_d_Id=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=g2XzFGlYjHHssARICCcgGL9c%2Bwc%3D

    因此苹果推出第二代iPhone SE能够帮助其弥补在中低端市场的空缺,继而提升苹果生态内各种服务业务的用户覆盖范围。

    低价的iPhone对于中国手机厂商来说并不是一个好消息。因为它们正在集体“涨价”。截止到目前,华为、小米、荣耀、oppo发布的最新旗舰手机的价格均有一定的涨幅。

    分析认为,此前随着iPhone开始涨价,无形中为中国手机厂商让出了6千到7千元价位的手机市场。同时苹果涨价也拉高了消费者的预期。再加上手机生产成本上涨的客观原因。国产手机们不约而同选择“涨价”也在情理之中。

    但是iPhone SE走上了“性价比”路线,这给涨价的国产手机厂商带来了更大的压力。苹果可以依靠其生态优势,利用服务业务赚回“降价”带来的损失。而对于国产手机厂商而言,除了硬件之外,目前还缺乏其它的营收手段。

    每日经济新闻综合都市快报、证券时报、封面新闻等

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验