每经8点丨特朗普宣布暂停资助世界卫生组织;约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过60万例;山西新增境外输入确诊13例

    每日经济新闻 2020-04-15 07:53

    每经编辑 杜宇

    1丨特朗普宣布暂停资助世界卫生组织

    据央视新闻客户端,当地时间14日的白宫记者会上,特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织,他指责世界卫生组织没有及时分享疫情信息,没有及时提供防疫政策建议,没有及时宣布“全球大流行”等。特朗普称“在这么长时间后,是时候让他们为此负责了”。

    2丨西班牙足协计划取消本赛季非职业联赛

    据央视新闻,根据当地时间14日西班牙媒体的消息,由于新冠肺炎疫情影响,西班牙足协已经向西班牙体育委员会提交了一项结束本赛季非职业足球联赛的计划,这项计划将适用于西乙B及以下各级别的西班牙足球联赛,以及女子足球和五人制足球地区联赛。各级别排名最高的四支球队进行单场淘汰赛决定升级名额,与此同时,各级别联赛本赛季将不设定降级队伍。

    3丨广东工业大学回应留学生确诊:已结业,未回过学校

    广州卫健委4月13日发布的4月12日广州市新冠肺炎疫情通报称,一新增境外输入关联确诊病例为广东工业大学留学生。广东工业大学14日晚回应称,该外籍人士曾于2019年9月至2020年1月在广东工业大学学习汉语,已于2020年1月10日结束学习结业离校,因疫情滞留广州。其结业离校后一直在校外居住,未曾回过学校。

    4丨约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过60万例,死亡超2.5万例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间4月14日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊602989例,死亡25575例,共检测3081620例。在过去24小时,全美新增确诊25682例,新增死亡2356例。在疫情最为严重的纽约州,目前共确诊202208例,死亡10834例。目前全美确诊上万例的州已经达到13个。有媒体分析指出,纽约州的增长速度正在放缓,但是首都华盛顿特区及其周边的马里兰州和弗吉尼亚州增长速度正在加快,有可能是下一个热点地区。

    5丨山西新增境外输入确诊13例,均为国际航班经停太原入境人员

    据山西卫健委,4月14日0-24时,山西省新增境外输入确诊病例13例(其中重症1例)、疑似病例0例、无症状感染者0例,均为国际航班经停太原入境人员,无山西省内自行活动轨迹。截至4月14日24时,山西省累计报告境外输入确诊病例53例,治愈出院2例,现有境外输入确诊病例51例(其中重症6例);现有境外输入疑似病例0例;尚在医学观察的无症状感染者2例。累计追踪到密切接触者4852人(含境外输入病例密切接触者),当日解除医学观察1人,尚在医学观察的密切接触者159人。

    6丨拟冲刺精选层 48家挂牌公司变更主办券商

    据中国证券报,今年以来,260家挂牌公司变更主办券商。其中,205家为基础层公司,占比为78.8%;55家为创新层公司,占比为21.2%。48家新三板公司因准备公开发行并进入精选层而变更主办券商,占比为18.5%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验