中国驻非洲多国使馆举办视频连线活动 分享中国经验联合抗疫

    央视新闻 2020-04-14 05:38

    △中国驻马达加斯加使馆邀请国内专家为在马公民讲解防疫知识

    当地时间4月13日,中国驻马达加斯加使馆邀请甘肃省的医疗专家,为马达加斯加华侨华人进行新冠肺炎知识和防控培训。中国援马达加斯加医疗队也参加远程会议。近期中国援马达加斯加医疗队正在协助当地的隔离医院抗击疫情,甘肃医疗专家分享的中国经验,将有助于双方联合抗疫。

     

    △中国驻南苏丹使馆组织联防视频会议 帮助在南中国公民联合抗疫

    当地时间4月11日,中国驻南苏丹使馆组织在南中国机构企业疫情联防联控工作视频会议。中国驻南苏丹使馆将会继续立足当地做好防范工作,继续协调有关部门、企业加强对南疫情防控工作的支持,充实内部防护药品、物资储备。对有特殊困难和需要的同胞,使馆将及时协调提供帮助,全力保障在南苏丹中国公民身体健康。

     

    △中国驻肯尼亚大使吴鹏邀请专家为肯尼亚中国公民答疑解惑

    当地时间4月13日,中国驻肯尼亚大使吴鹏邀请辽宁省呼吸与危重症专家王玮,为华侨、留学生、中资机构员工等就如何做好在非防疫保护答疑解惑。使馆表示全力采取一切措施帮助在肯同胞团结抗疫。侨胞的困难使馆感同身受,希望与使馆保持热线联系,大家同舟共济、共度难关。

    △中国驻布基纳法索使馆邀请专家为中国公民答疑解惑

    中国驻布基纳法索使馆也邀请上海市疾病预防控制中心孙晓东副主任,以视频连线的方式,为中国在布基纳法索机构和华侨讲解疫情防控知识,并现场答疑。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验