每经21点丨湖北官方通告:广大居民非必要不出小区、不出市、不出省;英国首相府发言人:首相未被诊断出患有肺炎,没有上呼吸机

    每日经济新闻 2020-04-07 21:00

    每经编辑 郭鑫

    1丨湖北就解除离汉通道管控发布通告:坚持一级响应防控措施

    湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告,从4月8日零时起,撤除武汉市交通管控卡口,有序恢复铁路、民航、水运、公路、城市公交运行。各交通运输单位要落实落细疫情防控措施,加强交通运输从业人员安全防护,确保交通组织安全有序。省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园等继续延期开学。具体开学时间根据疫情防控情况,经科学评估后确定。

    通告要求,广大居民要切实增强防疫意识,做好居家环境卫生,非必要不出小区、不出市、不出省,尽量减少出行,不参加聚集性活动,出入公共场所佩戴口罩。国家机关工作人员非必要不出差。各类人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。进京人员按照首都严格进京管理联防联控协调机制相关要求办理。各地要坚持零新增不等于零风险、解除通道管控不等于解除防控措施、打开城门不等于打开家门,坚持I级响应防控措施。

    2丨英国首相府发言人:首相未被诊断出患有肺炎,没有上呼吸机

    环球时报援引英国《镜报》刚刚消息,英国首相府发言人表示,首相鲍里斯·约翰逊尚未被诊断出患有肺炎,他也并未使用呼吸机。当地时间4月6日,感染新冠病毒的约翰逊被转入重症监护室。

    另据俄罗斯卫星通讯社报道,英国首相发言人称,约翰逊正在接受标准氧气治疗,在没有其他协助的情况下,可以呼吸。

    3丨宅经济爆发!游戏开户人数暴增60% 游戏机销量涨200%

    据央视,拼多多数据显示,3月份以来,部分游戏机销量较去年同期上涨超过了210%,为此,平台也加大了对相关游戏商品的补贴力度和补贴范围。腾讯数据显示,今年一季度王者荣耀游戏新增用户较2019年同期增长22%,尤其是三月份新增用户较去年同期增长64%。业内人士表示,玩家的增长也带动了游戏皮肤、装备等产品的销量。

    4丨 蓝思科技:预计一季度盈利8.8亿-8.84亿元

    蓝思科技晚间公告,预计一季度净利润为8.79亿-8.84亿元,去年同期亏损9696.62万元。

    5丨高德红外:一季度净利润预增超19倍

    高德红外晚间公告,预计一季度净利润为1.2亿-1.6亿元,同比增长1909.71%-2579.62%。报告期内诸多新兴民用领域对红外热成像设备产品市场长期需求凸显,公司销售规模预计较去年同期大幅度增长。

    6丨美股盘前

    重要资讯

    世界知识产权组织:2019年中国通过世界知识产权组织提交58990件申请,超越美国。

    安倍晋三正式宣布东京等7个都府县进入紧急事态。

    欧佩克代表:沙特和俄罗斯接近达成减产协议。

    G20能源部长将于周五召开特别会议 讨论国际能源市场稳定。

    印度同意解除羟氯喹出口管制。

    市场数据
    美股三大股指期货均涨约3%。

    法国CAC40指数、意大利富时MIB指数进入技术性牛市。

    美元指数DXY重回100关口下方,日内跌幅达0.79%。

    个股信息

    阿里时隔11年重启春雷计划:推16条措施扶助中小企业。

    蔚来汽车盘前涨12%,公司3月交付了1533辆汽车,环比增长116.8%。

    特斯拉盘前涨4%,此前计划本周推出中国制造长续航版Model 3。

    瑞幸咖啡盘前跌近4%,昨日收跌18.4%。

    3M盘前涨超5%,未来3个月将进口1.665亿只N95口罩。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验