每经16点 | 韩国51名新冠肺炎患者康复后检测呈阳性 或因病毒再活化;海关总署:入境人员未如实报告信息将列入失信黑名单

    每日经济新闻 2020-04-06 15:57

    每经编辑 彭水萍

    1丨韩国51名新冠肺炎患者康复后检测呈阳性 或因病毒再活化

    据海外网援引韩联社报道,韩国卫生部周一(6日)表示,来自大邱和庆尚北道的51名新冠肺炎患者在康复解除隔离后的检测中再次呈阳性。报道称,韩国疾病控制和预防中心表示,这可能是病毒再活化的结果,而不是患者再次受到感染;韩国卫生部门表示已派遣一个调查小组前往大邱,对这些病例进行流行病学调查。

    2丨海关总署:入境人员未如实报告信息将列入失信黑名单

    国务院联防联控机制4月6日下午召开新闻发布会,海关总署卫生检疫司副司长宋悦谦表示,近期绝大多数进出境人员如实申报健康信息,但也有少数人员隐瞒掩盖症状,企图蒙混过关。对于该违法行为,将处以最高3万元罚款,情节严重的移送司法机关追究责任。海关总署将运用多种手段,加大惩治力度,提高违法成本,让违法者,一处失信,处处受限。对于这些违法人员,将列入海关失信旅客黑名单。

    3丨俄罗斯新增954例新冠肺炎确诊病例 累计确诊6343例

    据央视新闻,俄罗斯新冠病毒防疫官网发布的信息显示,截至莫斯科时间4月6日10时30分,俄罗斯境内新增954例新冠肺炎感染病例,其中莫斯科新增591例。全俄共累计确诊6343例,其中莫斯科累计确诊4484例,为全俄疫情最严重的地区。

    4丨民航局:从3月4日到4月3日已协助1827名中国公民回国

    国务院联防联控机制6日召开新闻发布会,中国民用航空局飞行标准司副司长韩光祖表示,从3月4日到4月3日,民航共安排11架次临时航班,协助在伊朗、意大利和英国的1827名中国公民回国。

    5丨沙特新增新冠肺炎确诊病例61例 累计2463例

    据央视新闻,沙特卫生部公布的数字显示,截至当地时间6日上午9点50分,沙特境内新增新型冠状病毒肺炎确诊病例61例,确诊病例总计已达2463例,其中34名患者病重不治去世,488名患者已痊愈出院。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验