每经24点丨警惕!广东这四个区疫情风险升级;武汉市政府发无偿献血倡议书;美国纽约州累计确诊超12.2万例

    每日经济新闻 2020-04-05 23:59

    每经编辑 王鑫

    1丨警惕!广东这四个区疫情风险升级

    4月5日,广东省卫生健康委公布最新广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单。目前,全省无高风险地区,广州市越秀区、白云区,深圳市宝安区,揭阳市惠来县等四个区疫情风险等级由低风险调整至中风险,其他地区均为低风险地区。

    2丨纽约州新增8327例新冠肺炎确诊病例 累计超12.2万例

    海外网消息,美国纽约州州长科莫说,过去24小时,纽约州新增新冠肺炎确诊病例8327例,累计确诊122031例;新增死亡病例594例,累计死亡4159例。

    3丨印度军队和武装分子激烈交火致十余人死伤

    新华社消息,据印度媒体5日报道,印度军队和武装分子近两日在印控克什米尔地区发生交火,目前已造成十余人死伤。

    4丨因疫情缘故全市血库告急 武汉市政府发无偿献血倡议书

    据武汉血液中心微信公众号4月5日消息,4月5日,武汉市人民政府公民献血领导小组发布无偿献血倡议书,呼吁无偿献血。据介绍,目前武汉市非新冠肺炎病患医疗救治工作正在逐步重回正轨,门诊量、住院量均不断上升,白血病患者、产妇、肿瘤以及各类手术患者急需血液拯救生命。而在疫情防控期间,武汉采血量大幅度下降,临床用血面临极大压力,全市血液紧缺、血库告急。武汉市人民政府公民献血领导小组倡议全市18周岁至55周岁、身体健康、符合献血条件的公民,积极加入到无偿献血的行列中来。

    5丨全年最大超级月亮4月8日上演

    中国新闻网消息,据广州市五羊天象馆预测:4月8日,夜空将出现今年最大最圆的超级月亮,只要天气晴朗,中国各地均可观赏到。超级月亮是指近地点的满月(望月)。当日,月亮近地点与望月仅相差8小时26分,且地球距离月亮是全年最近的,因此,公众目睹到月亮的视直径是全年最大的。这次超级月亮,最佳观赏的时间是4月7日晚上、4月8日的凌晨和晚上。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验