易纲出席二十国集团财长和央行行长视频会议

    每日经济新闻 2020-04-01 15:47
    综合企业 长和 +0.6%

    每经编辑 彭水萍

    央行网站4月1日信息显示,3月31日晚,二十国集团(G20)主席国沙特主持召开G20财长与央行行长视频会议,讨论落实G20特别峰会关于应对新冠肺炎疫情的要求。中国人民银行行长易纲出席会议并发言,副行长陈雨露陪同参加。会议同意尽快制定《G20应对新冠肺炎行动计划》,以协调各国应对政策,形成合力。会议支持研究新的措施加强全球金融安全网,为新兴市场和发展中国家应对疫情的影响提供支持。易纲在发言中表示支持制定G20行动计划,行动计划要协调、全面,形成政策组合拳,短期内有效应对疫情冲击,特别是为中小企业提供支持,中期内支持经济复苏。中方支持进一步完善全球金融安全网,以更好支持新兴市场和发展中国家应对新冠肺炎疫情带来的冲击,维护全球经济和金融市场稳定。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验