每经20点丨新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年;西昌泸山着火点复燃 ;新冠病毒比SARS感染力强4倍

    每日经济新闻 2020-03-31 19:55

    每经编辑 步静

    1丨国务院:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

    国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议。为促进汽车消费,会议确定,一是将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年。二是中央财政采取以奖代补,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车。三是对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

    2丨研究表明:新冠病毒比SARS感染力强4倍

    据参考消息,英媒称,新的研究揭示了一种重要的生物学机制,这种机制可能“帮助”新冠病毒感染人类并在全世界迅速传播。据英国《卫报》网站3月30日报道,对这种病毒结构的详细分析显示,它用来确定感染状况的、像棍棒一样的“刺突”在侵入人体细胞时的强度是严重急性呼吸综合征(SARS)冠状病毒的4倍。这一发现表明,通过鼻子或嘴巴吸入的冠状病毒粒子很有可能附着在上呼吸道细胞上,这意味着要让感染站稳脚跟所需的时间相对较少。

    3丨中国援助波兰防疫物资抵达

    据央视新闻,当地时间31日,由中国政府向波兰援助的防疫物资顺利运抵华沙肖邦国际机场。机上载有10000份新冠病毒检测试剂、20000只N-95口罩、5000套防护服、5000副医疗护目镜、10000副一次性医用手套及10000双鞋套。中国驻波兰大使刘光源表示,抗击疫情,我们与波兰人民坚定站在一起。

    4丨武汉暂停全市公共交通系谣言

    据武汉公交集团消息,31日有网友发现网上传言“武汉市暂停全市公共交通”,此系谣言。武汉公交自3月25日恢复117条线路后又陆续恢复了63条线路,新城区公交正在有序恢复。 ​​​​

    5丨西昌泸山着火点复燃 可见明火和浓烟

    据四川日报,3月30日下午,四川西昌发生森林火灾,危及市区。3月31日下午5点50分,记者在西昌邛海泸山风景区附近,可看到泸山燃起了明火和浓烟。火势迅速蔓延,大量浓烟顺风飘进了西昌城区。记者在邛海宾馆拍摄点,距离燃火点800米,可以感到炽热的辐射,著名的古刹光福寺也笼罩在浓烟中。

    6丨人民币汇率中间价

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验