每经14点 | 习近平同美国总统特朗普通电话;真香!四川兑现请援鄂医护免费吃一年火锅承诺;深圳易瑞生物:西班牙未严格按照操作说明

    每日经济新闻 2020-03-27 13:56

    每经编辑 张杨运

    1丨习近平同美国总统特朗普通电话

    据新华社,国家主席习近平27日应约同美国总统特朗普通电话。习近平强调,当前,中美关系正处在一个重要关口。中美合则两利、斗则俱伤,合作是唯一正确的选择。希望美方在改善中美关系方面采取实质性行动,双方共同努力,加强抗疫等领域合作,发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的关系。特朗普表示,我认真聆听了主席先生昨天晚上在二十国集团特别峰会上的讲话,我和各国领导人都赞赏你提出的看法和倡议。

    2丨真香!四川兑现请援鄂医护免费吃一年火锅承诺

    据四川观察微博,3月26日下午,四川省火锅协会携部分企业代表,驱车来到四川支援湖北医疗队首批回川的医护人员驻地,将首批2020年免费吃火锅的“战疫英雄卡”送到他们手中。四川省火锅协会执行会长严龙介绍,“战疫英雄卡”是由四川省火锅协会为1400多名四川奔赴一线的医护人员专项倾情设计制作。参与战疫的英雄本人,持本卡可享受四川80多家火锅品牌近400多家火锅门店免费吃火锅的尊享待遇。

    3丨即日起,上海入境转其他省市除苏浙皖一律在沪隔离14天

    据上海发布,按照国务院联防联控机制相关部署,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室决定,从即日起,凡需经上海口岸入境转往其他省市(除苏浙皖外)的人员,一律在沪实施为期14天的隔离健康观察。对上海口岸入境转往苏浙皖三省的人员,继续发挥长三角联防联控机制作用,由三省派驻工作组到本市机场直接送至目的地,确保做好封闭式转送保障工作。

    4丨深圳易瑞生物回应:西班牙未严格按照操作说明

    关于网传深圳市易瑞生物科技有限公司向西班牙出口新冠病毒检测试剂相关情况,易瑞生物27日在其官方微信发布声明:近日,有国外媒体报道,西班牙卫生部在中国购买的快速检测试剂盒质量不合格,有报道称该产品来自易瑞生物。经了解,在采样和样本提取过程中,可能没有严格按照我司的操作使用说明来进行鼻咽拭子样本的采样、提取和操作,因此导致样本检测准确度下降。此外,西班牙卫生部决定继续执行与易瑞生物的合同。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验