每经8点 |美国已成为全球新冠确诊病例最多的国家;特朗普称美国人必须尽快复工;世卫组织总干事:新冠肺炎大流行正以指数级速度增长

    每日经济新闻 2020-03-27 07:52

    每经编辑 张弩

    1丨累计82404例 美国成为全球新冠确诊病例最多的国家

    据央视新闻,根据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间26日17:37,美国新冠确诊病例为82404例,成为全球新冠确诊病例最多的国家。累计死亡1178例。从3月23日开始,美国日新增病例均超过1万。美国总统特朗普26日在发布会上表示,确诊人数的上升是由于检测效率的提高。

    2丨特朗普称美国人必须尽快复工

    据央视新闻,美国总统特朗普26日在白宫发布会上强调,美国人民“必须重返工作岗位”,同时他指出,人们仍应采取隔离等有效防护措施。特朗普说,某些受疫情影响较小的地区或可率先开始复工。“但我们必须尽快开始这个过程。”特朗普表示下周将透露相关计划。

    3丨特朗普:将使用危险分级评估各郡疫情风险

    据央视新闻,当地时间3月26日,特朗普签发致美国州长信函,信中表示,美国政府正在着手准备发布新冠肺炎新指导方针,将基于地理风险因素指导“社交距离”准则。特朗普表示,美国政府将使用“高度危险”、“中度危险”或“轻度危险”来给全国各郡进行分类,分类标准将取决于与国家公共卫生官员及科学家密切合作所制定出的分类标准。同时,新的指导方针将帮助州长和决策者决定“维持、增加或放松他们所采取的社会距离措施和其他缓解措施”。

    4丨世卫组织总干事:新冠肺炎大流行正以指数级速度增长

    据央视新闻,二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会26日闭幕,会上世卫组织总干事谭德塞表示,全球已有近50万人感染新冠肺炎,超过2万人丧生,新冠肺炎大流行正以指数级速度增长。病例数量达到首个10万花了67天时间,达到第二个10万用了11天,而第三个10万仅用了4天,第四个10万仅用了2天。如果不是所有国家都采取积极措施,数百万人可能丧生,这是一场全球危机,需要全球应对。

    5丨中外13位科学家联合撰文:新冠肺炎疫情或推动机器人技术研究

    据科技日报,来自美、中、日、意等国的13位科学家25日在《科学机器人》杂志上联合撰文指出,机器人技术能够在对抗疫情过程中发挥重要作用,而此次疫情则提供了一个契机,可能会推动相关技术的进一步研究。文章指出,早在2015年埃博拉疫情期间,科学家就确认了机器人技术在流行病疫情应对中可发挥作用的3个领域:临床护理、后勤保障和监测。此次新冠肺炎疫情则带来了第4个应用领域:工作连续性和社会经济功能的维持。

    6丨日经225指数高开1.9%

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验