每经24点 | 3月28日起,中国暂停持有效签证和居留许可的外国人入境;G20峰会公报:将启动价值5万亿美元的提振经济计划

    每日经济新闻 2020-03-26 23:52

    每经编辑 赵庆

    1丨中国暂停外国人持目前有效来华签证和居留许可入境

    外交部、国家移民管理局:中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

    2丨G20峰会公报:将启动价值5万亿美元的提振经济计划

    据央视新闻,G20应对新冠肺炎特别峰会闭幕,峰会公报显示,二十国集团将启动总价值5万亿美元的经济计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。

    3丨富时中国A50指数期货涨幅扩大至2%,道指较3月23日收盘点位上涨20%

    截至23点45分,富时中国A50指数期货涨幅扩大至2%。美股持续拉升,道指涨幅扩大至5.35%,报22338点,较3月23日收盘点位上涨20%。

    4丨深圳:对所有从深圳宝安国际机场口岸入境人员实施集中隔离医学观察和核酸检测

    深圳市发布新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告,从2020年3月27日6时起,对所有从深圳宝安国际机场口岸入境人员实施集中隔离医学观察和核酸检测。其中,目的地为深圳市内和广东省外的人员,就地实施核酸检测和集中隔离医学观察,集中隔离食宿费用由个人自理。目的地为广东省内其他地市的人员,由各地市安排接回,并按省工作要求实施核酸检测和集中隔离医学观察。

    5丨第三批中国赴意大利抗疫医疗专家组抵达米兰

    据新华网,中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组一行14人25日抵达米兰马尔奔萨机场。专家组由国家卫生健康委员会组建,成员由福建省卫健委选派,并随所乘飞机携带了呼吸机、监护仪、口罩等中方捐助的医疗物资。

    6丨意大利超6千医务人员感染新冠肺炎

    央视新闻消息,据意大利安莎社26日报道,意大利高等卫生研究院最新统计数据显示,意大利已有6205名医务人员感染新冠病毒,约占全国总确诊病例的9%;因新冠肺炎死亡的医生达37人。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验