每经23点 | 特朗普批准新泽西州进入灾难状态;杭州明天起发放16.8亿元消费券;张文宏:美国年轻人瞎混就是最大感染风险

    每日经济新闻 2020-03-26 22:55

    每经编辑 赵庆

    1丨特朗普批准新泽西州进入灾难状态

    据海外网,白宫26日发布声明称,美国总统特朗普已于当地时间25日批准新泽西州因新冠肺炎疫情进入灾难状态,并会向当地提供应对疫情救济资金。

    据CNN和NBC早前报道,美国总统特朗普在25日的疫情简报会上宣布已批准7个州所发布的灾难公告(disaster declaration),它们分别是纽约州、加利福尼亚州、华盛顿州、艾奥瓦州、路易斯安那州、得克萨斯州和佛罗里达州。特朗普称此举“意义重大”。

    2丨杭州明天起将发放16.8亿元消费券

    据杭州发布,明天起,杭州将陆续向全体在杭人员(包括域外来杭人员)发放消费券。本轮消费券政府发放额度为5亿元,其中1500万元用于困难群众的消费补助,剩余4.85亿元用于电子消费券发放,消费券活动周期为3月27日至5月31日。同时,商家匹配优惠额度11.8亿元左右,预计消费券实际总额将达16.8亿元。

    3丨张文宏:美国年轻人瞎混就是最大感染风险

    据央视新闻,为什么美国年轻人感染那么多?张文宏表示,首先,像中国疾控人员一样,对病例不遗余力的追踪这一点,美国还做不到;其次,瞎混就是最大的风险,美国、英国很多人不戴口罩,一到晚上酒吧里密密麻麻,拿着一杯酒就可以聊一晚上,病毒播散风险性极大。

    4丨亚航宣布暂停大部分航班

    据新华视点,由于新冠肺炎疫情导致多国陆续宣布出行禁令,总部设在马来西亚的亚洲航空公司26日宣布该集团大部分航班停飞。

    亚航当天在公告中称,为遏制病毒传播,确保旅客与机组人员的飞行安全,亚航将大部分航班取消,其中包括暂停其马来西亚分公司3月底至4月下旬所有国内、国际短途航线和3月底至5月底大部分中远程航班。亚航位于泰国、菲律宾、印尼和印度等地的分公司也做出相应调整。

    5丨东阿阿胶:2019年亏损4.44亿元

    东阿阿胶公告,2019年全年亏损4.44亿元,上年同期盈利20.8亿元;公司拟向全体股东每10股派发现金红利2元(含税)。

    6丨3月27日零时起湖南全面恢复环鄂入湘正常交通

    据湖南日报,中共湖南省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组今晚发出通知:自3月27日零时起,我省全面恢复环鄂入湘正常交通。通知同时要求各地各部门进一步压实社区(村)、厂区、园区等防控责任,扎实做好湖北入湘人员健康管理和服务工作。

    7丨四川1416个重大项目集中开工总投资7142亿元

    据新华社,26日,四川省举行2020年第一季度重大项目集中开工活动,开工重大项目共计1416个、总投资7142亿元。其中,基础设施项目395个、总投资2067亿元;产业项目694个、总投资3408亿元;民生及社会事业项目210个、总投资779亿元;其他项目117个、总投资888亿元。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验