每经20点丨民航局:国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条;中央要求对陆运口岸入境人员集中隔离

    每日经济新闻 2020-03-26 20:07

    1丨习近平即将在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会

    据新华社报道,国家主席习近平即将在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。此次峰会由今年二十国集团主席国沙特阿拉伯王国主办,以视频方式举行。

    2丨中央要求对陆运口岸入境人员集中隔离:防控境外疫情经陆路水路输入风险

    据人民日报,26日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,指出境外疫情大流行呈加速趋势。要加强航空口岸疫情输入输出防范。关爱帮扶我在境外公民,为陷入困境人员提供特殊帮助。压实属地责任,加强陆路水路防输入输出工作。除边民和外交、重要经贸科技人员外,对陆运口岸入境人员按规定集中隔离。

    3丨民航局:国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条

    3月26日,民航局发布关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知,通知指出,以民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期) ”为基准,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班。

    4丨韩正:大力推进5G等新型基础设施建设

    据新华社,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正指出,要以需求为导向,大力推进5G等新型基础设施建设,支持数字经济等新业态发展。强化重大项目建设用地用海等要素保障,畅通审批绿色通道。抓好重大外资项目落地,加快出台进一步扩大开放的政策举措,不断优化营商环境。

    5丨美军罗斯福号航母8名水手确诊新冠肺炎

    据央视新闻,美国国防部25日宣布,美国现役军人新冠肺炎确诊病例升至227例。美国海军25日透露,“西奥多·罗斯福”号航母上又有5名水手确诊新冠肺炎,累计确诊病例升至8例。“西奥多·罗斯福”号航母上驻扎了大约5000人。这引发了美军对疫情传播的担忧。美国国防部长埃斯珀25日命令美国所有海外驻军,在未来60天内停止人员流动。

    6丨西班牙新增8578例新冠肺炎确诊病例,累计56188例

    据海外网3月26日援引西班牙卫生部官网消息,过去24小时,该国新增8578例新冠肺炎确诊病例,累计确诊56188例;新增死亡病例655例,累计死亡4089例。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验