查尔斯王子检测呈阳性,此前曾接触大量民众!白金汉宫:女王没事

    每日经济新闻 2020-03-25 19:28

    每经编辑 郑直     

    据英国媒体报道,25日,一位克拉伦斯宫(英国皇室行宫之一)发言人说,查尔斯王子在新冠病毒检测中呈阳性,并表现出轻度症状。

    cc7ec0da?Expires=1900667961&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=K3lEhb1ouIL3NuC9lq4QRyyVmQs%3D

    这一消息立刻震撼了全球媒体。

    这位发言人说:“威尔士亲王本人已检测出冠状病毒阳性。”

    他一直表现出轻微症状,但身体仍然总体健康。在过去的几天里,他像往常一样一直在家工作。康沃尔公爵夫人(查尔斯第二任夫人卡米拉)也经过了测试,显示没有感染病毒。

    根据政府和医疗建议,现在,王子和公爵夫人正在苏格兰的家中自我隔离,这些测试由位于阿伯丁郡的NHS机构进行,他们符合测试所需的标准。”

    bb791399?Expires=1900667961&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=9glAl9PBCBv5My9QiWRZR%2FGtqmo%3D

    此外‘发言人还透露,

    “由于他在最近几周担任公职的活动很多,接触了大量民众,因此无法确定王子从谁那里感染了病毒。”

    150305b9?Expires=1900667961&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=WfTDNuoRB1Q8ZrYWUu4zgqs7frU%3D

    另外BBC报道,查尔斯王子上次见到女王伊丽莎白二世是在3月12日。白金汉宫对BBC记者表示,目前,女王伊丽莎白二世身体健康。

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,各国都提高了警惕,卫生专家也在呼吁公众改变传统的问候方式,避免肢体接触。英王室成员一改传统礼仪,女王也以身作则,在接见外宾时取消了握手问候的环节。

    据海外网综合《每日邮报》、雅虎新闻网报道,当地时间10日,英女王在白金汉宫举行招待会,接见斯里兰卡高级官员萨罗亚⋅西里塞纳与其丈夫苏达思⋅塔帕赫瓦。

    女王当天在与外宾打招呼时,并没有依照惯例和他们握手问候。西里塞纳夫妇则在远处鞠躬问候女王。

    2fbf142a?Expires=1900667961&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=Kv0J3bdwDSjF9qFMZ6vVZGM%2Fk2Q%3D

    报道称,查尔斯王子日前在威斯敏斯特教堂参加英联邦日庆典活动时,选择用“合十礼”的问候方式;而同样出席该活动的哈里王子与英国歌手克雷格⋅大卫打招呼时,也没有握手,而是用撞手肘问候彼此。

    据悉,英国首相约翰逊也被告知,在与包括女王在内的王室成员见面时,要避免握手。约翰逊表示,“我们都收到了不握手的指令,并且有充分的理由不去握手。正如行为心理学家所说的,如果你不握手,那么就会向对方转递一个重要信息,那就是洗手的重要性。

    而在此前,摩洛哥王室官员3月19日宣布,62岁的摩纳哥亲王阿尔伯特二世新冠病毒检测呈阳性。他也成为欧洲皇室成员中首位确诊的成员。

    每日经济新闻综合海外网、人民日报、每日电讯报、Sky等

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验