湖南一男子故意隐瞒境外归国经历被行拘5日

    每日经济新闻 2020-03-22 11:53

    湖南常德市公安局武陵分局21日通报,该局日前对卜某故意隐瞒境外归国经历,拒不执行人民政府紧急状态下决定、命令的违法行为予以行政拘留五日的处罚。

    经查,3月4日,武陵区府坪街道某小区居民卜某(男,21岁)乘飞机从泰国回国。卜某回国之前未提前告知相关单位,回国之后也未第一时间主动报备。3月5日至11日,卜某不遵守隔离规定,多次私自外出。3月11日,派出所及社区工作人员找到私自外出的卜某。随后,卜某被送至武陵区集中隔离点进行医学隔离观察,对其进行核酸检测呈阴性。

    按照武陵区疫情防控指挥部相关要求,疫情期间境外归国人员必须第一时间向街道(乡镇)、社区(村)等相关单位报备,并采取疫情防控措施(居家隔离或集中隔离点隔离)。

    卜某对其拒不执行人民政府紧急状态下的决定、命令的违法行为供认不讳,被依法行政拘留五日。

     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验