江苏、上海等省市领导带头摘下口罩开会

    每日经济新闻 2020-03-21 00:22

    每经编辑 王晓波

    3月20日,据中国江苏网消息,江苏省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取全省统筹推进疫情防控和经济社会发展情况汇报,研究部署下一阶段工作。省委书记娄勤俭主持会议。据现场画面显示,包括省委书记娄勤俭、省长吴政隆在内的所有参会人员,都已经摘下了口罩。


    图片来源:中国江苏网

    另据姑苏晚报3月20日报道,当天苏州市委常委会召开会议,省委常委、市委书记蓝绍敏主持。在保持会议室通风的前提下,所有与会人员摘口罩参会。


    图片来源:苏报融媒

    同一天,在毗邻江苏的上海,摩根大通证券(中国)、大韩再保险上海分公司等5家外资金融机构在人民大道200号内的上海市政府第一会议室举行“云开业”仪式。上海市委常委、副市长吴清戴着口罩,走上主席台致辞。说了没几句,吴清话锋一转:“我建议大家如果方便的话可以摘下,我是觉得摘下比较好。上海过去的20天里头,没发生过一例本地发生的感染确认。所以上海应该目前是非常安全的一个地方,虽然每天会有零星的出现,但都是境外输入的。当然大家可以自愿戴口罩没问题啊!我是觉得在这样一个时刻,我们共同举办这样一个活动,这个也是给大家以信心,给全市,也是给全世界以信心。”随后,台下众多外资金融机构高管和与会嘉宾也纷纷摘下口罩。

    此外,南京日报3月19日报道,当天上午南京市委常委会召开会议,现场照片显示,包括书记和市长在内的所有与会人员,均摘掉了口罩。

    图片来源:南京日报

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验