三部门:提高生猪贷款风险容忍度 推动生猪生产加快恢复

    每日经济新闻 2020-03-18 17:48
    金融业 金融业 农业银行 +0.3% 邮储银行 +1.6%

    每经编辑 彭水萍

    农业农村部办公厅、财政部办公厅、中国银保监会办公厅联合发布《关于进一步加大支持力度 促进生猪稳产保供的通知》,通知指出,调整完善贷款考核机制,提高生猪贷款风险容忍度,将生猪养殖贷款不良贷款率放宽至不高于涉农贷款不良率3个百分点以内。加大国有金融机构对生猪生产的支持力度,充分发挥政策性银行支持生猪生产的先导作用,农业发展银行在三年内要安排不少于500亿元的信贷规模,重点用于支持包括生猪养殖在内的生猪全产业链发展和储备调控体系建设,实施差别化贷款政策。农业银行、邮储银行等国有银行要在满足大中规模猪场新建、改扩建及流动资金贷款需求上加大力度。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验