锡商银行:已递交开业申请

    每日经济新闻 2020-03-17 21:32

    每经记者 肖乐    每经编辑 易启江    

    317日,红豆股份公告宣布,公司参股的锡商银行已完成发起人股东调整的相关工作。锡商银行是国内第19家获批筹建的民营银行,根据银保监会2019916日的批复,锡商银行应该自批复之日起6个月内完成筹建工作。目前,该行6个月的筹备工作时间已过。

    对于筹备工作是否延期的问题,红豆集团方面回复《每日经济新闻》记者表示,锡商银行筹建工作进展顺利,已在规定期限内递交开业申请,目前正严格按照相关行政许可要求推进各项工作。待银保监机构批复开业,银行领取金融许可证和营业执照后,银行将转入六个月的“开业期”。

    据了解,锡商银行是江苏省第二家、无锡首家成立的民营银行,注册资本20亿元,由红豆集团和江阴澄星集团作为主发起人,联合江苏省内多家民营企业发起设立。发展战略定位为“具有物联网金融特色的科技型银行”。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验