每经20点丨重组新冠疫苗获批启动临床试验;澳籍华人女子返京拒隔离 拜耳中国:系公司员工,辞退,立即生效

    每日经济新闻 2020-03-17 19:56

    1丨国常会:更多采取市场化手段促进大学生、农民工等重点群体就业创业

    据中国政府网,李克强主持召开国务院常务会议,会议指出,一要根据疫情持续向好态势,在保持必要疫情防控措施的同时,取消妨碍复工复产的不合理规定,让更多务工人员尽快返岗,有活干、有钱赚。二要深化“放管服”改革。清理取消不合时宜的临时管制措施和不合理的证明、收费等规定。各项助企纾困政策落实要简化手续,政府涉企事项尽可能网上办理,尽快让企业特别是小微企业和个体工商户普遍受益。三要发挥“双创”积极作用,更多采取市场化手段促进大学生、农民工等重点群体就业创业。支持“双创”示范基地、孵化器等发展,增加大学生就业创业机会。

    2丨重组新冠疫苗获批启动临床试验

    据央视新闻,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士领衔的科研团队自抵达武汉以来,就集中力量展开在疫苗研制方面的应急科研攻关,昨天(3月16日)20时18分,陈薇院士团队研制的重组新冠疫苗获批启动展开临床试验。陈薇在接受采访时介绍,按照国际规范,国内法规,疫苗已经做了安全、有效、质量可控、可大规模生产的前期准备工作。

    3丨阿曼航空宣布暂停往返巴林和埃及的所有航班

    据央视新闻援引阿曼官方通讯社报道,当地时间3月17日,阿曼航空公司发表声明宣布,因受中东地区新冠肺炎疫情影响,从3月19日起暂停该国往返巴林和埃及的所有航班,直至另行通知。此前,阿曼民航总局宣布暂停往返伊朗的所有航班;阿曼航空公司已宣布暂停往返意大利米兰、沙特阿拉伯以及科威特的所有航班。

    4丨国际奥委会:仍按计划筹办东京奥运会

    据新华社,新冠肺炎疫情影响下,国际奥委会从17日开始将陆续与国际单项体育联合会、国家(地区)奥委会和运动员代表等利益相关方召开电话会,讨论东京奥运会筹办和备战事宜。据了解,目前各方仍按照东京奥运会如期举办的想法安排筹备工作,而目前的当务之急是商讨奥运资格赛和参赛配额分配事宜。

    5丨澳籍华人女子返京拒隔离 拜耳中国:系公司员工,辞退,立即生效

    近日,一名澳大利亚籍返京华人女子,不按规定居家隔离,执意外出跑步且不戴口罩。面对社区防疫人员劝说,该女子不但不听劝告,还大喊“救命骚扰”。随后民警赶到对其发出了警告,必须按规定居家隔离14天不允许外出。对此,17日日下午,拜耳中国官方微博发布声明称,拜耳一贯遵守经营地所在国的法律和法规,并坚定支持中国政府和民众的抗疫行动。对于网上流传的视频,拜耳在第一时间进行了核实。经查,该涉事人确为拜耳员工。对于该事件,拜耳声明:对该员工做出辞退处理,立即生效。

    6丨人民币汇率中间价

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验