每经23点丨道指涨幅缩窄至400点以内;刚果民主共和国确认首例确诊病例

    每日经济新闻 2020-03-10 23:10

    每经编辑 步静    

    1丨道指涨幅缩窄至400点以内

    美股三大股指涨幅缩窄,道指涨幅缩窄至400点以内,一度涨800点,现涨1.68%,标普500指数涨幅缩窄至1.96%,纳指涨幅缩窄至2.28%。

    2丨世卫组织总干事:中国新冠病毒疫情局势实现逆转

    据新华视点,世界卫生组织总干事谭德塞10日在接受新华社记者采访时说,中国近期新冠肺炎病例数下降趋势明显,疫情局势实现逆转,病毒正在退却;国际社会应充分利用中国争取来的“机会窗口”,尽早遏制病毒传播。谭德塞是在与中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭签署协议时作出上述表示的。协议内容是中国向世卫组织捐款2000万美元用于支持新冠肺炎防控。

    3丨刚果民主共和国确认首例确诊病例

    据海外网,伊朗“Press TV”消息,刚果民主共和国确认首例新冠肺炎确诊病例。

    4丨湖南突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级

    根据国家有关规定和《湖南省突发公共卫生事件应急预案》,结合湖南省当前新冠肺炎疫情防控形势,湖南省新冠肺炎疫情防控工作领导小组决定,湖南省新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级。请各地继续按照分区分级防控工作要求,根据地区特点和疫情形势精准施策,坚持“外防输入,内防扩散”,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验