每经12点|国家邮政局:3月中旬湖北外全网快递恢复正常;国家发改委:正抓紧启动国家物流枢纽等重大项目建设

    每日经济新闻 2020-03-06 11:58

    每经编辑 杜宇

    1丨国家邮政局:过半省份允许快递员测温后进小区投递

    今天上午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家邮政局副局长刘君表示,最近受疫情影响,确实有不少地区的快递服务一度面临进门难的现实问题。目前这个问题已在逐步解决,有超过一半的省份出台政策,允许快递员在测量体温正常后可以进入小区进行投递服务。我们已部署各地邮政管理部门主动协调地方政府,加快落实国务院常务会议决策要求,努力排除最后一百米的障碍和堵点,集中解决好进小区的现实问题。

    2丨国家发改委:正抓紧启动国家物流枢纽等重大项目建设

    国家发改委副秘书长高杲表示,正抓紧启动2020年的国家物流枢纽、骨干冷链物流基地等重大项目的建设工作。通过推动这些重大物流基础设施项目开工建设来带动相关物流企业加快复工进度。同时也支持和鼓励地方对复工的物流企业和新开工的重大项目优先协调供应防疫物资,促进物流企业顺利的复工复产。

    3丨国家邮政局:3月中旬湖北外全网快递恢复正常

    今天上午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家邮政局副局长刘君表示,将继续分阶段推进落实快递业复工复产工作,根据市场需求情况不断提高产能水平。现在初步预测,到3月中旬除湖北以外全网快递基本能够恢复常态。在此基础上,还将积极与主要电商平台企业进行沟通,加强合作效果。

    4丨洛杉矶马拉松本周末正常开跑 约27000名选手将参赛

    洛杉矶马拉松官方宣布,赛事将按照原计划于本周末进行,届时将有约27000名选手参加。然而,受新冠肺炎疫情影响,当地时间3月4日,美国洛杉矶郡与洛杉矶市已经宣布进入紧急状态。​​​​

    5丨外交部特别代表:联合国应阻止有关国家大规模电子监控和个人数据搜集行为

    据新华社,联合国人权理事会第43次会议5日举行同隐私权问题特别报告员互动对话。中国外交部人权事务特别代表刘华在发言中指出,中方对有关国家在全球范围内实施的大规模电子监控和个人数据搜集行为,以及侵犯国家主权和人权特别是隐私权的行径表示严重关切。联合国应采取切实措施阻止有关国家在全球范围实施大规模电子监控和个人数据搜集行为。

    6丨每经午盘丨沪指跌近1% 口罩股逆市大涨

    3月6日,早盘三大指数集体低开,随后维持弱势震荡走势,创业板指表现相对较强。截至午间收盘,沪指跌0.98%,深成指跌0.75%,创业板指跌0.49%。口罩股逆市大涨,板块涨幅超5%。纺织、石化、医药、黄金等板块有不同程度涨幅。券商、地产领跌,建筑、建材、工程机械等大基建板块回调。北向资金半日净流出超10亿元。

    7丨湖南错时开学顺序确定:高三初三最先开学

    据湖南交通频道官方微博消息,刚刚,在湖南省教育工作会议上,湖南省教育厅厅长蒋昌忠公布了该省学校错时开学顺序为:先高三、初三年级,然后中小学其他年级,再后幼儿园;相邻高校错峰开学间隔时间不少于两天。

    8丨中国记协关于美国国务院变相驱逐中国媒体驻美记者的声明

    3月6日,中华全国新闻工作者协会就“美国国务院变相驱逐中国媒体驻美记者”一事在官网发表声明,对美方错误做法表示强烈谴责和坚决反对,郑重呼吁美方摒弃冷战思维和基于意识形态偏见的政治打压,立即停止对中国媒体驻美机构的歧视性限制,立即停止对中国媒体驻美机构正常运转的粗暴干扰,立即停止对中国新闻工作者合法权益的无理侵犯,立即采取措施纠正对中国媒体贴歧视性标签、限制中国记者数量、对中国驻美记者设置签证障碍等错误做法,保障中国媒体驻美新闻工作者的合法权益。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验