每经9点 | 医院领导抗疫补助高于一线医护,已被免职;“大公主号”邮轮上新冠病毒检测工作开始;美国30年期国债收益率创历史新低

    每日经济新闻 2020-03-06 08:54

    每经编辑 张弩

    1丨医院领导抗疫补助高于一线医护,已被免职

    据央视新闻,3月5日,陕西省安康市通报了对网络反映市中心医院公示中存在“院领导抗疫补助高于援鄂一线人员”问题的调查结果,对相关责任人员进行了问责处理。该市对负有主要领导责任的市中心医院党委书记、院长陈文乾、副院长董根文予以免职,并给予政务记过处分;对负有监管责任的市卫生健康委员会主任王龙军予以诫勉;对其他责任人员按照干部管理权限交有关单位处理。

    2丨美媒:“大公主号”邮轮上新冠病毒检测工作开始

    据环球网援引美国有线电视新闻网(CNN)5日最新报道,对可能出现疫情的“大公主号”邮轮上人员的新型冠状病毒检测工作已开始。

    3丨美国30年期国债收益率首次跌破1.5%

    美国30年期国债收益率跌至1.5%下方,创历史新低;此前美国十年期国债收益率续刷历史新低。

    4丨女子潜入隔离病区偷手机 广州一医院相关干部被问责

    据广州市纪委监委消息,3月2日晚,广州市第八人民医院发生一起社会人员潜入新冠肺炎隔离病区盗窃患者手机案件,产生疫情传播风险。犯罪嫌疑人杨某于次日被公安机关抓获,经新冠肺炎核酸检测为阴性,已采取隔离措施。广州市监委会同市卫健委党组对事件暴露出来的广州市第八人民医院隔离病区安保工作不严不实问题严肃责任追究,给予该院后勤设备管理科副科长兼保卫科科长邓建祥政务记大过处分、免去其保卫科科长职务,给予后勤设备管理科科长张志雄政务警告处分,给予副院长邹尚荣、医务科副科长陈凤娟诫勉处理;对负责该院安保工作的神之盾保安集团广东分公司进行通报批评,擅离职守的3名保安被辞退。

    5丨北京新增4例境外输入新冠肺炎病例

    3月5日0时至24时,北京新增4例新冠肺炎确诊病例,均为来自意大利的输入病例,定点医疗机构已给予医疗救治。新增报告疑似病例3例、密切接触者7人。治愈出院患者1例。

    6丨两市融资余额增加99.16亿元

    截至03月05日,上交所融资余额报5946.29亿元,较前一交易日增加54.06亿元;深交所融资余额报5204.34亿元,较前一交易日增加45.1亿元;两市合计11150.63亿元,较前一交易日增加99.16亿元。

    7丨富时A50中国指数期货较夜盘小幅高开

    富时A50中国指数期货开盘下跌0.65%,隔夜夜盘收跌0.85%。隔夜美股大幅收跌,标普500指数跌幅超过3%,抹去了周三大部分的涨幅。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验