每经12点丨南方航空成被执行人;海口市委原书记张琦被双开:伙同家人大肆收钱敛财;北京新增3例新冠肺炎确诊病例,其中2例为境外输入

    每日经济新闻 2020-03-04 11:58

    每经编辑 周宇翔

    1丨午评:两市窄幅震荡,房地产板块崛起

    周三早盘,两市呈现窄幅震荡格局。上证指数午盘微幅收红,涨0.06%,深成指跌0.48%,创业板指跌0.66%。盘面上,房地产板块临近午盘快速拉升,板块指数涨超3%,广宇集团、鲁商发展、云南城投、中交地产等多股涨停。装饰园林、猪肉、数字货币等涨幅居前。科技股低迷,半导体板块领跌两市。沪股通净流入8.28亿,深股通净流出11.09亿。

    2丨第七版新冠肺炎诊疗方案公布

    国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》。有关医疗机构要在医疗救治工作中积极发挥中医药作用,加强中西医结合,完善中西医联合会诊制度,促进医疗救治取得良好效果。第七版方案明确,由于在粪便和尿中可分离到新型冠状病毒,应注意粪便及尿对环境污染造成气溶胶或接触传播。

    3丨海口市委原书记张琦被“双开”:伙同家人大肆收钱敛财

    据中央纪委国家监委,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对海南省委原常委、海口市委原书记张琦严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,张琦丧失理想信念和党性原则,背弃初心使命,背离新发展理念,落实党中央重大决策部署不坚决、不到位;对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项,在组织谈话时不如实说明问题;违反中央八项规定精神,多次接受不法私营企业主的宴请和旅游安排;收受礼品、礼金;将公权力作为谋取私利的工具,在工程项目承揽、土地征收拆迁、干部职务晋升等方面利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受巨额财物;家风败坏,伙同家人大肆收钱敛财、大搞权钱交易。

    决定给予张琦开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;终止其党的十九大代表、海南省第七次党代会代表、海口市第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    4丨南方航空成被执行人

    中国执行信息公开网显示,中国南方航空股份有限公司新增被执行人信息,执行法院为广州市白云区人民法院,立案时间为2020年3月2日,执行标的为“2164607”。

    5丨北京新增3例新冠肺炎确诊病例,其中2例为境外输入病例

    北京市卫健委通报,3月3日0时至24时,北京市新增3例新冠肺炎确诊病例,其中2例为境外输入病例(1例为伊朗输入病例,1例为意大利输入病例),1例为我市本地病例,均已送至定点医疗机构进行救治。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验