每经11点丨浙江新增7例境外输入病例,均为首例输入病例密切接触者;中国工作组:沙漠蝗进入交配繁殖期,情况比预想严重

    每日经济新闻 2020-03-03 10:57

    每经编辑 胡玲

    1丨全国27省区市新冠肺炎新增确诊病例为0

    据人民日报,2日0-24时,北京、天津、河北、山西、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、青海、宁夏、新疆(含兵团)新增确诊病例为0。2日8时-3日8时,陕西新增确诊病例为0;1日20时-2日20时,甘肃新增确诊病例为0;2日7时-3日8时,内蒙古新增确诊病例为0。

    2丨浙江新增7例境外输入病例情况,均为首例境外输入病例的密切接触者

    据浙江青田县办公室消息,3月3日,浙江省公布新型冠状病毒肺炎疫情情况,新增境外(意大利)输入性确诊病例7例。该7例病例与该省首例境外输入病例王某某为密切接触者,在意大利贝加莫同一家餐厅工作,8人一直生活在意大利,无湖北武汉接触史。

    3丨财政部预拨2020年中央对地方均衡性转移支付预算700亿元

    3月3日,财政部消息,为增强地方财政保障能力,将2020年均衡性转移支付预算预拨各省(自治区、直辖市)。此次下达700亿元,2020年合计已下达16032亿元。

    4丨美国境内累计确诊100例,在华盛顿发现首例前至少6周就开始传播

    据央视新闻,美国《纽约时报》援引美国卫生部门官员表态称,截至当地时间2日晚,美国境内新冠病毒感染病例数已达100例,其中包括6例死亡病例(全部发生在美国西北部华盛顿州)。另据卫生部门对感染病例基因分析显示,新冠病毒在华盛顿州宣布发现首例感染病例前至少6周,就已在当地社区传播。

    5丨中国工作组考察巴基斯坦蝗灾区:蝗虫进入交配繁殖期,情况比预想还严重

    据央视新闻,肆虐东非和南亚多国的沙漠蝗虫灾害已持续数月,其影响仍在继续扩大。在巴基斯坦,入侵的沙漠蝗虫已经对该国多个省份的农业生产造成严重破坏。在旁遮普省巴克卡的蝗灾区,来自中国的蝗灾防治工作组正在考察当地的灾情。专家们在接受记者采访时表示,目前蝗虫正进入交配繁殖阶段,而这次蝗灾比预想得要严重。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验