每经22点丨湖北监狱看守所原则上只进不出;伊朗又一名高官确诊新冠肺炎;美股期指全线走低,欧洲股市跌幅扩大

    每日经济新闻 2020-02-27 21:56

    1丨湖北:监狱系统、看守所等单位要严防死守,原则上只进不出

    据湖北日报,2月27日下午,湖北省委书记应勇主持召开省委常委会会议,研究部署近期防控重点工作。会议强调,监狱、看守所、养老院等特殊场所疫情防控形势严峻。要压紧压实各地属地责任、单位主体责任和各行业各系统主管责任,采取更加坚决、果断、有力措施,落实好疫情防控、患者救治等各项工作。监狱系统、看守所等单位要严防死守,原则上只进不出;养老院是易感人群聚集地,要加强护工和医疗物资配备,更加悉心照顾老人,暂停外来人员入院。

    2丨日本新冠肺炎确诊病例增至918例

    据中新网援引日媒报道,截至当地时间27日晚9时,包括“钻石公主号”邮轮上已经确诊的705名感染者在内,日本新冠肺炎确诊病例已增至918例。截至27日下午9时,日本累计报告918例新冠肺炎病例。

    3丨又一名伊朗高官确诊新冠肺炎

    据人民日报援引法新社报道,伊朗议会国家安全和外交委员会主席穆杰塔巴·宗努尔27日确认感染新冠肺炎,这是继卫生部副部长后伊朗确认感染新冠肺炎的又一名高官。

    4丨马来西亚新增1例新冠肺炎确诊病例 累计23例

    据央视新闻,当地时间27日,马来西亚再添1例新冠肺炎确诊病例,累计23例。据马来西亚卫生部介绍,患者是一名53岁的马来西亚籍女子。她曾到访日本并于2月23日回国,在身体出现症状后就医,于今日(27日)确诊。另外,马来西亚卫生部也透露,当地时间今日有2名患者治愈出院,其中一名是83岁的美国籍妇女,她是早前从柬埔寨抵达马来西亚的威士特丹号邮轮乘客。

    5丨两连板恺英网络:拟计提21.82亿资产减值损失

    两连板恺英网络27日晚公告,公司对合并报表中截至2019年底相关资产价值出现的减值迹象进行了全面的清查和分析,对可能发生资产减值损失的资产计提资产减值准备。公司2019年度拟计提资产减值损失约21.82亿。

    6丨美股盘前:美股期指全线走低 欧洲股市跌幅扩大

    重要资讯

    美国2月22日初请失业金人数为21.9万人,预期21.2万人,前值21万人。

    美国四季度实际GDP年化季环比修正值2.1%,预期2.1%,初值2.1%。

    联邦基金利率期货暗示美联储2020年将降息75个基点。

    美国出现首例无法确定病源新冠肺炎患者。

    韩国央行下调今年经济增长预期0.2个百分点至2.1%。

    市场数据

    美股期指全线走低,道指期货跌1.31%,标普500指数期货跌1.29%,纳斯达克100指数期货跌1.54%。

    欧洲三大股指大幅走低,跌幅均超3%。德国DAX指数跌3.23%,英国富时100指数跌3.17%,法国CAC40指数跌3.42%。

    英镑兑美元冲高回落,现报1.2894,跌0.03%;欧元兑美元持续走高,现报1.0966,涨0.76%。

    国际油价走低,美油报47.32美元/桶,跌2.93%;布油报51.33美元/桶,跌2.80%。

    个股信息

    抗疫概念股盘前大涨,CO-DIAGNOSTICS涨超50%,Moderna涨超24%,诺瓦瓦克斯涨超24%,吉利德科学涨一度涨6.75%。

    特斯拉在美盘前跌近5%,此前该公司1月在中国的新车注册量环比下降46%。

    微软发布业绩预警,称疫情将造成该公司Windows等业务将无法达到此前给出的营收指引。

    百威英博:2019年第四季度调整后EBITDA下降5.5%,预期下降1.9%;预计第一季度因新冠病毒疫情,EBITDA下降10%。

    日本全日空航空公司宣布,将订购20架波音787系列客机,预计2022至2025财政年度投入使用。

    知情人士透露, 诺基亚正在探索战略选择,并与顾问研究出售资产或并购的可能性。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验