分众传媒发布2019年度业绩快报 传统行业客户收入持续增长

    2020-02-27 18:18

    2月27日,分众传媒发布2019年度业绩快报。2019年度,分众实现营业收入121.36亿元,同比下降16.60%;实现营业利润额23.86亿元,实现归属上市公司股东净利润18.75亿元。

    传统行业客户收入持续增长

    报告显示,受宏观经济影响,2019年中国广告市场需求疲软,行业景气度欠佳。公司客户结构中互联网类广告主因市场融资环境等原因调减广告预算,互联网行业广告收入的大幅缩减构成了报告期内公司营业收入下滑的主要原因。

    同时,报告指出,以日用消费品为代表的传统行业广告主对公司媒体价值认可度不断提升,传统行业客户的收入持续增长,下半年以来营业收入下滑幅度呈收窄态势。

    根据CTR媒介智讯此前发布的《2019年前三季度中国广告市场回顾报告》指出,在经济环境影响下,广告主对2019年整体经济市场的信心有所波动,致使中国广告市场重新进入调整期。2019年前三季度,食品、商业及服务性行业和交通行业在电梯电视的广告花费增幅均较大,超过100%,其中食品行业在电梯电视的广告投入增长215.3%,化妆品、浴室用品的广告花费增幅为42.3%;而饮料、金融行业在电梯海报的广告花费增长显著,其中金融业的增幅达121.5%,饮料行业在电梯海报的广告投入增长为61.4%,酒精类饮品、娱乐及休闲行业的花费增幅也较为突出。

    江南春:品牌和市场的集中度持续加大

    业内分析称,伴随存量博弈时代到来,品牌势能才能真正带来产品溢价能力成为共识,分众传媒强大的品牌引爆能力将被更多客户所认知,线下流量核心入口的地位依旧稳固。随着传统行业客户对分众广告投入的持续增长,以及公司整体客户结构的不断优化,分众业务有望迎来复苏。

    分众传媒董事长江南春表示:“中国市场的规模不会改变,企业发展将加速两级分化,品牌和市场的集中度会持续加大。未来,中国企业将如何从同质化走向差异化,从价格战走向价值战,从流量走向品牌,如何创造中国经济的新一轮成长奇迹,都将成为需要关注的焦点。这一背景下,企业只有打造品牌才能实现突围,分众传媒的价值将得到更大的体现。”

    数字化变革成果显现

    2018年,阿里巴巴以150亿元入股分众,推动分众展开了面向未来的数字化探索。2019年,这一变革获得持续推进。

    江南春介绍:“由于与阿里巴巴的后台打通,分众实现了数据回流,客户在分众上的每一次投放不仅是一次投放,也会回流到天猫数据银行,是客户品牌数字资产的累积,这是其他线下媒体所没有的。”

    目前,分众已从最早的插卡播放发展为云端在线推送,即使当社区封闭,分众通过云端广告推送依旧能保证屏幕的正常运作;同时,2019年分众将绝大部份屏幕物联网化,实现了可远程在线监控屏幕的播放状态。

    “我们的智能屏也从全城播出,通过搜索数据和电商数据分析不同的楼宇对不同品类消费感兴趣,进化为可根据每个楼宇的大数据分析进行千楼千面的投放。”江南春表示。

    (本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验