每经14点 | 日本:东京奥运会或取消言论并非国际奥委会主张;美卫生部长:美国口罩出现2亿7千万缺口

    每日经济新闻 2020-02-26 13:58

    每经编辑 张弩

    1丨日本:东京奥运会或取消言论并非国际奥委会主张

    据人民日报,针对很有可能完全取消奥运会,而不是推迟或换城市举办一事,日本奥运担当大臣桥本圣子2月26日表示,“(我们)已就此询问国际奥委会,国际奥委会回复称,‘这不是国际奥委会的官方主张,有这样的言论正说明了国际奥委会正在朝着东京奥运会按照计划举办的目标,开展准备工作。’”

    2丨日本厚生劳动省:数十名离开“钻石公主”号游轮的乘客出现发烧,将进行病毒检测

    据环球网援引法新社刚刚消息,日本厚生劳动省大臣加藤胜信26日透露,数十名离开“钻石公主”号游轮的乘客出现了发烧等症状,他们将接受新冠病毒核酸检测。报道称,日本政府已经联系了此前离开“钻石公主”号游轮的813名乘客。“我们要求所有(有症状的)人去看医生并接受检查。”加藤胜信说。

    3丨美卫生部长:美国口罩出现2亿7千万缺口

    据人民日报,2月25日美国卫生部长听证会上,国会议员针对美国目前的新冠肺炎疫情形势向卫生部长亚历克斯·阿扎进行提问,在问到美国口罩储备是否足够时,阿扎回应:目前战略储备只有3000万个口罩,但医护人员的口罩需求为3亿个,因此需要请求国会拨款采购物资。

    4丨韩国政府建议部分自用口罩可多次使用

    据第一财经援引韩联社报道,韩国食品医药品安全处(食药处)处长李仪卿26日在新冠病毒(COVID-19)中央灾难安全对策本部记者会上表示,个人可以重复使用一部分污染程度较轻的自用口罩。李仪卿表示,食药处认为,没有可供更换的新口罩时,在判断自己戴过的口罩的污染程度是否适合本人继续使用的前提下,部分口罩是可以重复使用的。李仪卿还说,食药处一直在与国内专家,特别是医师协会研究讨论口罩的正确使用方法,即将公布新版用法指南。

    5丨荆州:对所有在荆人员及车辆暂停发放离鄂通行证明

    湖北荆州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部发布关于严控在荆离鄂人员出行的紧急通知。对所有在荆人员及车辆暂停发放离鄂通行证明,前期已发放尚未出行的一律作废,已在出行途中尚未离开荆州区域的由各交通管控点负责劝返。

    6丨东航一二三航空今天揭牌 主要运营ARJ21、C919等国产飞机

    据新民晚报,今天,东航旗下一二三航空有限公司正式揭牌成立,将主要运营ARJ21、C919等国产飞机。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验