每经22点丨钟南山:新冠病毒不会像流感经常性暴发;华为2019年营收预计8500亿 同比增长18%

    每日经济新闻 2020-02-24 22:03

    1丨钟南山:新冠病毒不会像流感经常性暴发

    据央视新闻报道,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山表示,SARS在17年间有零星地出现,但没形成气候。COVID-19将来会不会长期存在、只不过没有形成暴发形势?也有可能。关键就是要控制它到最少。我认为它不会像流感,流感每年都有,这种可能性应该较小。

    2丨中国-世卫组织联合考察专家组:湖北外其他省份社区传播有限

    据央视新闻,中国-世卫组织联合考察专家组中方组长梁万年介绍,关于新冠病毒肺炎疫情传播动力学分以下四种:①武汉传播:武汉早期发现的病例大多与华南海鲜市场的暴露有关,随后,病毒通过接触海鲜市场的人群扩散到社区,形成社区传播;②湖北除武汉外其他地区的传播:在紧邻武汉的湖北孝感、黄冈、荆州和鄂州等地,传播流行强度略低于武汉;③湖北省以外其他地区的传播:截至目前,绝大部分报告病例与湖北武汉有关,其他省份的社区传播非常有限,大部分为家庭聚集性疫情;④特殊场所和人群的传播。

    3丨华为2019年营收预计8500亿 同比增长18%

    2月24日,华为消费者业务CEO余承东正式发布新一代折叠屏手机——华为ateXs,售价为2499欧元起。该设备采用鹰翼式折叠的8英寸全面屏设计,搭载目前华为最强大的5GSoC——麒麟9905G芯片,配备55W华为超级快充,30分钟可充电85%。余承东在发布会上表示,华为去年营收8500亿,同比增长18%,其中智能手机出货量从2亿增加到2.4亿。他介绍称,截至2020年1月份,华为5G手机发货量超过1000万台。

    4丨美股盘前:美股三大期指跌超2% 特斯拉盘前跌超4%

    重要资讯

    巴菲特表示,包括新冠肺炎疫情在内的负面消息并不影响他的观点,股市仍是许多人进行长期投资的好地方。

    据CME“美联储观察”:美联储3月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为88.9%,降息25个基点的概率为11.1%,加息25个基点的概率为0%。

    纽约联储在隔夜回购操作中接纳407.5亿美元的证券。

    市场数据

    美股期指全线大跌,道指期货跌2.71%,标普500指数期货跌2.56%,纳斯达克100指数期货跌2.76%。

    英镑兑美元持续走低,现报1.2908,跌0.38%;美元兑日元小幅下跌,现报111.38,跌0.17%;欧元兑美元低开低走,现报1.0820,跌0.24%。

    国际油价下跌,美油报51.36美元/桶,跌3.77%;布油报55.68美元/桶,跌3.90%。

    个股信息

    汽车股、石油股、中概股、科技股美股盘前普跌。

    特斯拉跌超4%,埃克森美孚跌超2%,瑞幸咖啡跌逾6%,AMD跌超7%。

    黄金股盘前走强,哈莫尼黄金涨超11%。

    伯克希尔哈撒韦2019年四季度经营利润44.2亿美元,同比下滑23%;归属于股东的净利润291.6亿美元,去年同期为净亏损253.9亿美元。

    伯克希尔哈撒韦年度报告显示,截至2019年底,公司持有股票总市值2480.27亿美元,相比2018年末的持仓市值1727.57亿美元,增加752.7亿美元,增幅为43.57%。

    苹果公布的专利显示,该公司正在研发一款配有环绕触摸屏、全玻璃的iPhone,它的任意面都可以充当屏幕,在上面显示信息、应用图标和图像。

    本田汽车菲律宾分公司表示,其生产设施将于下月关闭,因该日本汽车制造商正努力支撑其全球汽车业务。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验