陈北洋确诊新冠肺炎后不服从集中隔离、违规出入公共场所:留党察看处分,降为一级调研员退休待遇

    每日经济新闻 2020-02-24 18:10

    每经记者 丁舟洋    每经编辑 杜毅    

    2月24日,据湖北省纪委监委通报,湖北省司法厅原巡视员陈北洋违反传染病防治法规和防控工作规定,在本人及其家人确诊新冠肺炎后,不服从集中隔离、入院治疗等措施,并违规出入公共场所,影响恶劣。其还存在违反廉洁纪律、违规多占政策性住房问题。陈北洋受到留党察看处分,并降为一级调研员退休待遇;对其违规多占的政策性住房,由相关主管部门依规处理。

    近日,湖北省司法厅退休副厅长陈北洋确诊后拒绝送医隔离持续引发关注。2月16日、2月17日,每日经济新闻记者专访一起参与劝说陈北洋入院的茶港社区书记帅霞,还原了事件始末;并联系到陈北洋本人予以回应。

    报道链接:《湖北退休厅官“拒不入院”? 社区书记还原事件始末》http://www.nbd.com.cn/articles/2020-02-17/1408799.html

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验