中航集团包机再赴日本接207名同胞回国

    2020-02-17 15:25

    2月16日,中国航空集团有限公司(简称“中航集团”)按照中国民航局的统一部署,在驻日本大使馆的统筹安排下,再次安排一架空客A330-300客机从东京直飞武汉,接回滞留在当地的207名湖北籍旅客,同机运抵的还有日本社会各界和华人华侨捐赠的近600件3.5吨的防疫物资。19时05分,执行此次包机任务的国航CA081航班顺利抵达武汉天河国际机场。这是中航集团继2月5日派包机从大阪接回223名湖北籍旅客后再一次赴日本接回同胞。

    接到包机任务后,中航集团迅速制定包机保障方案,统筹调集各项资源,调配了机号为B6511的空客A330-300宽体客机执行包机任务,安排另一架A330-300客机作为备机随时待命,同时选派了政治过硬、业务精湛、经验丰富的飞行干部和被中宣部授予“时代楷模”称号的金凤乘务组成员组成了13人的包机机组团队,湖北分公司、日本地区总部等相关单位同样选派了以共产党员为主力的业务骨干团队承担包机的保障工作。

    旅客在柜台办理值机手续

    包机旅客开始登机

    国家卫建委专门安排医务人员全程参与包机保障任务,采取了严格的健康检查和防护措施,乘客在办理值机手续时和登机前两次接受体温测量,并全员全程佩戴口罩。包机落地后,全体旅客再次配合当地卫生检疫部门做好相关检疫工作。任务结束后,中航集团严格按照国家发布的防控应急预案和消毒方案,由专业部门对飞机进行全面彻底的消毒,安排全体机组成员统一进行为期14天的隔离观察。

    金凤乘务组为旅客测量体温

    截至2月16日,中航集团已执行救援运输包机累计32班,利用包机运送医疗人员3200余人,接回海外同胞430人,运输防疫物资245吨;并利用正常航班669班,运送防疫物资1065吨。

    包机顺利抵达武汉

    我们到家了

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验