同舟共济,共抗疫情,双林生物在行动!

    2020-02-16 12:17

    2月13日,双林生物(SZ.000403)通过广东省红十字会向广东省10家新冠肺炎定点收治医院捐赠了3900支抗疫药品——静注人免疫球蛋白(pH4),总价值为230.1万元,以用于患者的救治及医护人员的防护。广东省红十字会党组成员、副会长李何荣,广东省红十字会社会筹资部部长关爱贤出席了此次捐赠仪式。

    担责任,紧驰援,双林生物的药资运输车辆一直在路上!

    随着疫情的不断发展,对静丙的用药需求也在不断的增加。作为一个医药企业,双林生物自创办以来便将“始终做一个有责任心的企业”作为企业愿景。公司在疫情发生后,第一时间内积极筹备捐赠事宜,继1月30日通过湛江市红十字会向湛江市3家新冠肺炎定点收治医院捐赠了价值59万元的静注人免疫球蛋白(pH4)后,此次的二度捐赠,包含了广东省内的广州市、佛山市、珠海市等7个市级单位的10家定点医院,数量达到3900支,捐赠范围进一步扩大,捐赠数量进一步增加。

    截止目前,双林生物已经向13家定点医院捐赠了总价值为289万元的抗疫药品。疫情仍在继续,战争尚未停止,双林生物第三批药资捐赠工作已经在紧急筹划中,计划将捐赠范围扩大到湖北、广西、山西等省份,持续践行做一个有责任心企业的愿景。

    促生产,保供应,双林生物全力打好防疫阻击战!

    疫情就是命令,党和政府的号召就是冲锋号,双林生物从部队企业发展而来,公司第一时间响应党和政府的号召,成立疫情防控应急领导小组,从生产,信息、政策支持,后勤保障,市场应对四个方面全力部署疫情防控工作。同时,公司党委积极组织,向各个党员发起倡议书,号召全体党员干部做好带头表率作用。公司各个党员干部积极回应,放弃休假,返岗上班,第一时间内恢复生产。

    根据上级主管机构的指导和要求,为了确保疫区药品供应,双林生物设置了疫情用药需求响应和保障措施。上市公司董事会、监事会和高管班子均高度重视,员工放弃春节休假坚持工作,加班加点进行产品检验,保质保量确保产品供应,及时快速安排物流发货,将药品争分夺秒送达疫区一线。仅仅1月22日到1月29日的一周中,就及时响应各地医疗机构的需求,集中调配运力,对外发货静丙十余万支,重点保障了湖北、广东等十余个省份疫情定点收治医院的用药需求。截止到2月14日,公司已经向各个抗疫一线提供静丙约20万支。

    在保障厂区安全、人员安全的基础上,在政府部门和疫情防控指挥部的支持下,2月3日,作为疫情防控物资重点供应企业,双林生物全体员工克服困难,从各地赶赴工厂,正式复工。公司将加大生产力度,计划将产能扩增一倍,开足马力,集中生产,尽最大能力满足抗疫一线的用药需求。

    病毒无情,人间有爱,众志成城,感动常在!

    在捐赠仪式现场,双林生物总经理朱光祖表示。他首先对广东省、湛江市政府在疫情期间对公司给予的大力支持表示衷心感谢。朱光祖说道,中国食品药品检定研究院、广东省药品监督管理局、广东省药品检验所在疫情发生后的第一时间内便给予公司最大的帮助。省药检所为公司开放加急通道,对产品进行检验;省药监局及时安排人力来公司对产品进行抽检、解封,确保药品能够及时送达抗疫一线。湛江市委副书记、市长姜建军亲自率队莅临公司走访调研,询问公司在疫情防控工作中面对的困难、存在的问题。湛江市卫健委在检测试剂十分紧缺的情况下,依然全力支持公司的复产工作,为全体员工提供核酸试剂检测,确保产品生产安全。湛江市工信局积极协调银行,帮助公司解决资金问题。湛江市经信局、市监局的领导也亲临公司,对疫情防控公司进行指导,给予最大的关注。

    朱光祖还谈到了在此次防控疫情的工作中公司里发生的让他深受感动的感人事迹。

    采购部经理杨慧敏在疫情期间,为了确保生产物料及抗疫物资供应及时,因操劳过渡造成孕期高血压住院,但即使在医院,她也一刻未曾停歇,在被推进剖腹产手术台前还在为联络物资供应费心劳力。

    生产部经理王明明、质控部经理蒋桂香,身处异地,已多年未回家乡与亲友团聚,本打算在今年春节假期期间回乡探望,但是根据疫情防控工作的需要,他们主动放弃返程计划,第一时间投入到工作一线。

    司机常英强、高和翔两人为保障药品供应,坚守岗位,当除夕之夜他人在享受过年的喜悦,与家人在一起的温情时,他们还奔波在运输药品的路上。7天的车程,路上天气条件恶劣,行车困难重重,但是他们依然顺利的完成了送货任务,将药品及时送达疫区前线。

    朱光祖表示,像这样的感人事迹在双林还有很多,比如像营销中心整个部门都在加班加点,与全国各个定点医院沟通联系,确保公司产品能够及时送达抗疫一线。从一个普通的司机到公司的领导,从生产一线到公司的各个业务部门,从大年初三的紧急复工加快生产到一箱箱的药品送达全国疫区一线,其中的协作与配合、付出与努力无不彰显着每一个双林人为此次抗疫战争做出的默默奉献。

    武汉加油!中国加油!双林生物与您同在!

    对于此次疫情防控的工作中企业面临的困难,朱光祖表示,作为国家重要战略物资的血液制品,在国内其主要产品人血白蛋白的60%需要依靠进口,造成这样的一个主要原因在于生产血液制品所用的原料血浆的短缺。在此次疫情期间,由于防控疫情需要,原料血浆采集亦受到影响,国内血液制品企业原料血浆短缺的问题显得更加突出。朱光祖说道,首先要对无数的献浆者表示感谢,他说正是因为他们的无私奉献,提供了宝贵的原料,才能生产出治病救命的药品,他们是最可爱的人,而血液制品企业只是爱心的搬运工。同时他也发出呼吁,希望有更多的爱心人士,能够加入到献浆员的大家庭中,贡献出有用的血浆,以拯救更多的患者。

    此外朱光祖还提到,面对来势汹汹的疫情,公司作为重点防疫企业也在积极探讨防治疫情的解决办法,目前已开展关于抗新型冠状病毒的产品研究,争取早日为抗疫工作贡献一份力量。

    朱光祖表达了对全国能够打赢此次抗疫战的决心,同时并寄予真切的祝福,他说道:相信在党的正确领导下,在政府强有力的部署和管控下,全国人民万众一心、齐心协力一定会取得此次防疫阻击战的最终胜利!武汉加油,中国加油!

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验