每经24点 | 中国工程院院士、华中科技大学教授段正澄去世;贵州取消所有“关卡” 畅通省内交通;国资委:2万余户主要生产型子企业复工率达到81.6%

    每日经济新闻 2020-02-15 23:52

    每经编辑 赵庆

    1丨中国工程院院士、华中科技大学教授段正澄去世

    据光明日报,中国工程院院士、华中科技大学机械科学与工程学院教授、制造装备数字化国家工程研究中心首席科学家、机械制造与自动化专家段正澄,因病于2020年2月15日在武汉去世。

    2丨贵州取消所有“关卡” 畅通省内交通

    2月15日下午,贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议宣布,在采取全省统一集中收治、疫情防控工作取得了积极成效,疫情形势出现积极变化后,各市州、各县、乡村之间一律不再设置卡点,通过管住点、放开面,切实畅通省内交通流通,尽快恢复全省生产生活秩序。自15日傍晚开始,贵州省对在疫情防控中设立的所有“关卡”已经开始陆续有序取消。

    3丨国资委:2万余户主要生产型子企业复工率达到81.6%

    国资委今日召开建筑施工类中央企业复工复产工作视频会议。会议提到,目前96家中央企业所属2万余户主要生产型子企业(不包括商贸、金融、地产等类别的企业,建筑施工企业按建设项目单独统计)复工率达到81.6%。建筑施工类企业受到用工、材料、交通等因素影响,复工复产率还有一定提升空间。

    4丨谭德塞赞赏中国为疫情做出的努力

    据央视新闻,今天,德国慕尼黑安全会议,世界卫生组织总干事谭德塞赞赏中国在对抗新冠肺炎疫情所做出的努力,在阻止疫情蔓延方面,中国做出巨大努力和牺牲,应得到国际社会的赞誉。他强调,面对疫情国际社会要通力合作,呼吁世界各大媒体要阻止谣言传播。

    5丨福州10条措施支持房企:降低预售门槛 加大信贷支持力度

    福州市发布10条措施有效应对疫情,促进房地产市场平稳发展。新政明确,顺延项目开竣工期限;顺延项目预售期限;调整土地出让金缴纳期限;调整土地履约监管协议;调整商品房预售条件;拓展房地产销售模式;支持安置型商品房建设;加大住房公积金支持力度;优化行政许可审批,以及落实财税金融扶持政策。

    6丨黑龙江设置多个重症集中救治医院 提高重症救治成功率

    据央视新闻,黑龙江省已确定哈医大附属第一医院群力院区为省级重症集中救治中心,齐齐哈尔市第一医院南院、牡丹江医学院附属红旗医院和佳木斯大学附属第一医院为省级重症集中救治区域中心,按照分区域集中原则对黑龙江省重症患者实施集中收治。各重症集中救治中心通过在功能布局上下功夫,在资源配备上下功夫,着力打造高标准的重症集中救治中心,确保满足对重症患者实施集中隔离、收治的需求。

    更多阅读:

    新冠肺炎患者口述:靠安眠药睡觉、缺氧、呼吸困难...但我们最后都治愈啦!

    17日起全国收费公路免收车辆通行费!关于药物研发,还有这些最新消息

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验