全球调度急采医疗物资 双汇火速驰援防疫战场

    2020-02-15 09:43

    截至2月15日上午9:00,新冠肺炎累计确诊病例已突破66000例,现存疑似病例尚有近9000例。数据令人人痛心,而数据背后依旧是医院救治床位、医护人员及各种医用物资的“紧平衡”,乃至短缺。

    据了解,在一线防疫战场上,防护服、口罩等防控物资的紧缺问题尤为突出。有的白衣卫士为了节约使用防护服,能够在抗疫一线多战斗一刻,甚至穿上了成人纸尿裤,数小时不敢喝水、不敢进食;更有甚者一名护士长因丢失一个N95口罩失声痛哭。

    在这种形势下,双汇依靠母公司万洲国际全球协同优势,克服了因疫情导致的跨国采购、跨国运输、中转通关等诸多困难,在国外紧急采购医疗物资,精准支持疫区医用防护服18万多套、隔离服9万多套、口罩4万多个、护目镜1.2万多个。

    救急就是救命,雪中送炭一线火速驰援!

    据了解,四个简单的数字背后,汇聚了多少个不简单的昼夜,也隐藏着很多默默的故事,历经无数次的沟通、驻场、催单、盯单、扫货等,克服了因疫情导致的跨国采购、跨国运输、中转通关等重重困难。但无论期间多么跌宕起伏、无论怎么艰辛付出,与捐赠成果相比都是值得的,本次堪称医疗“战衣”的防护服、隔离服,配上医用口罩和护目镜,用这样的“铠甲”武装起来的白衣卫士,上阵抗“疫”定会更加安全、更加有力。最新消息,该医疗物资从美国起飞、在中国香港转机,并分成5批集结,其中2批通过北京国际机场转运,3批从香港直接通关由深圳陆运,在河南漯河双汇总部集结。2月14日,医用防护服75856套、隔离服93250套、口罩39495个、护目镜1737个,已火速运抵抗击疫情的第一线,为奋战在一线的医护工作者提供了有力的抗疫保障。后续的医疗物资正在国际航线上昼夜兼程、紧急调运。

    全球调度、统筹全局,心系疫情双汇在行动!

    本批医疗物资跨越大洋、火速驰援,正是中国双汇依靠母公司万洲国际的全球协同优势,统筹调度全球资源,紧急部署海外采购,发动一切可以利用的力量,打通了从海外到疫区的特别通道,争分夺秒抢时间,才使得这批急缺医疗物资火速抵达抗疫第一线。我们看到,正是这种敬畏生命、救急救命的民族大义,正是一批又一批爱国企业、爱国人士的雪中送炭、不断接力,使全民抗“疫”的烈火斗志更加强大;我们更加坚信,中华儿女同呼吸、共命运,万众一心、全民抗疫,国家这场严酷的肺炎疫情阻击战,战必胜、胜必早!

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验