国家中医药管理局医疗救治专家组组长:中医药介入救治比例有很大的提升空间

    每日经济新闻 2020-02-14 22:53

    每经记者 吴治邦    每经编辑 魏官红    

    2月14日晚,在湖北省政府新闻办公室召开的第24场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,国家中医药管理局医疗救治专家组组长黄璐琦称:“中医对肺功能的康复有着一套很成熟的方法,包括呼吸训练、耐力训练、排痰训练等。”

    有媒体提问称,中医药如何深度介入新冠疫情的诊疗?黄璐琦表示:“中医药要从两个方面来介入疫情,第一,扩大中医药的救治面。湖北省中医药参与救治的比例是75%,而全国其他地区是90%以上,湖北省还有很大的空间,希望湖北省、武汉市以更加有力的措施、更加精准的手段,让中医药深入参与救治,让患者和疑似患者能够得到中医药的救治。第二,提高救治的疗效和质量。国家层面已经制定了中西药联合救治的会诊制度,应当按照这些要求与西医的同仁一道,制定出更加有效的就诊方案,提高就诊质量,减少病人死亡,减少危重病人的发生率。”

    封面图片来源:摄图网

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验