国家卫健委:全国医务人员确诊病例累计1716例,占全国确诊病例3.8%

    每日经济新闻 2020-02-14 16:07

    每经记者 张怀水    每经编辑 廖丹    


    图片来源:每经记者 张怀水 摄

    2月14日,国新办就疫情防控最新进展,特别是关爱医务人员举措举行发布会。在抗击新冠肺炎疫情过程中,全国医务人员的感染情况怎样呢?

    对此,国家卫生健康委副主任曾益新介绍,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,占到全国确诊病例的3.8%,其中有6人不幸死亡,占全国死亡病例的0.4%。其中,湖北省报告了1502例医务人员确诊病例,占全国医务人员确诊病例的87.5%,武汉市报告了1102例医务人员确诊病例,占湖北省医务人员确诊病例的73.4%。

    曾益新指出,随着疫情防控形势的不断变化,新冠肺炎确诊的病例也在不断增加,医务人员被感染的病例数也在增加。国家卫生健康委对此高度重视,专门印发了《医疗机构内新型冠状病毒感染预防和控制的技术指南(第一版)》,还有《关于加强重点地区、重点医院发热门诊管理及医疗机构内感染防控工作的通知》这样一些相关的文件。在强化各项感控措施落实的基础上,专门对医务人员个人防护,关注医务人员健康等提出了要求。

    封面图片来源:视觉中国

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验