国家卫健委:落实医务人员待遇,开通医务人员工伤认定绿色通道

    每日经济新闻 2020-02-14 15:08

    每经记者 张怀水    每经编辑 廖丹    

    图片来源:每经记者 张怀水 摄

    2月14日,国新办就疫情防控最新进展特别是关爱医务人员举措举行发布会。《每日经济新闻》记者在发布会现场注意到,围绕对一线医务人员的关怀,近日,国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知(以下简称通知)。

    《通知》指出,各级人力资源社会保障、财政部门要会同卫生健康部门,在同级政府领导下,因地制宜及时向防控任务重、风险程度高的医疗卫生机构核增不纳入基数的一次性绩效工资总量,并指导有关单位搞好内部分配,向加班加点特别是作出突出贡献的一线人员倾斜。

    国家卫生健康委副主任曾益新表示,要落实医务人员待遇,为疫情防控一线医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助。向防控任务重、风险程度高的医疗卫生机构核增不纳入基数的一次性绩效工资总量。开通医务人员工伤认定绿色通道。

    封面图片来源:摄图网

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验