武汉新冠肺炎康复者血浆捐献点迎首位献血者

    每日经济新闻 2020-02-14 11:05

    每经记者 滑昂    每经编辑 张海妮    

    今日(2月14日)上午十点二十五分许,位于武昌区解放路234号的武汉血液中心人民医院献血屋,迎来了第一名献血者,其接受了献血前的身体检查。《每日经济新闻》记者在现场了解到,该献血者为青年男性。

    2月13日晚,武汉金银潭医院院长张定宇对外表示,金银潭医院正在开展康复病人的恢复期血浆输注,目前也显示出一些初步效果,因为康复期患者体内有大量综合抗体来对抗病毒。

    “中国生物”也在2月13日晚宣布,已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。经过严格的血液生物安全性检测,病毒灭活,抗病毒活性检测等,已成功制备出用于临床治疗的特免血浆。

    为此,中国生物倡议新冠肺炎康复者捐献血浆,捐献条件包括“新冠肺炎康复者年龄在18~60周岁,确诊感染过新型冠状病毒,出院后目前身体状况较好,没有其他不适,并愿意捐献出自己的血浆帮助他人”等内容。

    根据倡议书,目前捐献地址在湖北省人民医院爱心献血屋(新冠肺炎康复者血浆捐献点)(武汉市武昌区解放路234号),捐献联系人电话包括13871360262(吴晓)、17771457302(毛敏)、13886033659(梅宇)。

    2月14日,武昌区解放路234号的武汉血液中心人民医院爱心献血屋外的献血者

    图片来源:每经记者 张建 摄

    2月14日,武昌区解放路234号的武汉血液中心人民医院爱心献血屋外的宣传材料

    图片来源:每经记者 张建 摄

    2月14日,武昌区解放路234号的武汉血液中心人民医院爱心献血屋的工作人员

    图片来源:每经记者 张建 摄

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验