最新!湖北新增病例4823例,累计51986例;金银潭医院院长:患者康复后体内含抗体

    每日经济新闻 2020-02-14 08:51

    每经编辑 卢祥勇    

    2月13日,湖北省新增新冠肺炎病例4823例(含临床诊断病例3095例),累计报告新冠肺炎病例51986例(含临床诊断病例15384例)。

    在13晚召开的湖北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,武汉金银潭医院院长张定宇表示,康复患者体内有大量的综合抗体对抗病毒,恳请康复后的患者积极捐献血浆。

    湖北省新增新冠肺炎病例4823例

    2月13日0—24时,湖北省新增新冠肺炎病例4823例(含临床诊断病例3095例),其中:武汉市3910例、黄石市32例、十堰市24例、襄阳市10例、宜昌市67例、荆州市54例、荆门市21例、鄂州市69例、孝感市135例、黄冈市163例、咸宁市200例、随州市46例、恩施州8例、仙桃市20例、天门市54例、潜江市10例。

    全省新增病亡116例(含临床诊断病例8例),其中:武汉市88例、黄石市2例、十堰市1例、襄阳市3例、宜昌市2例、荆州市4例、荆门市1例、鄂州市2例、孝感市8例、黄冈市1例、咸宁市1例、随州市2例、仙桃市1例。

    新增出院690例(含临床诊断病例214例),其中:武汉市370例、黄石市24例、十堰市8例、襄阳市7例、宜昌市9例、荆州市57例、荆门市13例、鄂州市21例、孝感市48例、黄冈市77例、咸宁市15例、随州市10例、恩施州10例、仙桃市10例、天门市8例、潜江市3例。

    995e9ff8?Expires=1897259909&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=cR6eiQ7j3Z6dB26kFJAijIEcPag%3D

    空旷的武汉街头  图片来源:每经记者 张建

    截至2020年2月13日24时,武汉市、黄冈市、荆州市、咸宁市、荆门市、鄂州市对12日24时确诊病例(含临床诊断病例)数进行了调整核销,湖北省累计报告新冠肺炎病例51986例(含临床诊断病例15384例),其中:武汉市35991例(含临床诊断病例14031例)、孝感市3009例(含临床诊断病例80例)、黄冈市2791例(含临床诊断病例306例)。

    目前仍在院治疗36719例,其中:重症7593例、危重症1685例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例6169人,当日排除3689人,集中隔离5352人。累计追踪密切接触者166818人,尚在接受医学观察77685人。

    金银潭医院院长:恳请康复患者捐献血浆

    2月13日晚间,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第23场新闻发布会,针对武汉市新冠肺炎重症救治进展情况邀请相关医院负责人,介绍情况并回答记者提问。

    关于提高救治的针对性,降低死亡率,金银潭医院院长张定宇表示:

    一是国家现在采取了一些针对性的政策支持。目前有很强大的国家专家团队驰援武汉,医院有很多国家级的危重医学专家支援,同时从全国各地抽调了很多医疗团队,医院有上海和福建的医疗团队,给予了很大的帮助和支持。

    二是按照国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》的意见,给予患者更加专业、规范的治疗。

    三是武汉市金银潭医院目前也在开展康复病人的恢复期血浆输入,已显示出初步的效果。

    最后,张定宇说,“因为康复的患者体内有大量的综合抗体对抗病毒,再次恳请康复后的患者积极来到我们医院,伸出你的胳膊,捐献你宝贵的血浆,共同拯救还在与病魔做斗争的这些病人。

    中央指导组医疗救治组专家、北京朝阳医院副院长童朝晖亦表示,恢复性血浆的治疗,目前已显现出一些好的苗头,正在做进一步的观察。

    国家卫健委2月5日发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,提出“可采用恢复期血浆治疗”。

    278e50b9?Expires=1897259910&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=s4mzWgXM56HHpcqzFYOobpLvTNI%3D

    图片来源:摄图网

    张定宇此前接受媒体采访时表示,医院接下来会筛选出符合条件的对象,主动给他们打电话联系。献血对身体影响很小,稍微休息就能恢复。

    目前全国治愈患者出院的患者有多少?据国家卫健委数据,截至2月12日24时,全国累计治愈出院病例5911例。

    每日经济新闻综合中新网、湖北省卫健委等

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验