每经17点丨卫健委呼吁各部门少发文少开会;专家:聚集性疫情中83%的病例是家庭聚集;保利地产:1月签约金额同比下降近三成

    每日经济新闻 2020-02-11 16:53

    每经编辑 周宇翔

    1丨首批轻症患者从武昌方舱医院康复出院

    据人民日报,今天下午,首批轻症患者从武昌方舱医院康复出院。

    2丨卫健委呼吁各部门少发文少开会

    针对基层医护人员减负的问题,国家卫健委基层卫生健康司司长聂春雷11日回应,基层防控工作非常紧张,基层干部包括医护人员战斗在一线,不能把时间浪费在无谓的、重复性、没有效率的工作。在疫情防控初期,因为参与部门很多,各个部门都在要数据、填报表。我们也要求,各部门少发文、少开会,深入一线,下沉基层;真正给基层解决问题,不要以会议落实会议,以文件落实文件。

    3丨专家:聚集性疫情中83%的病例是家庭聚集

    中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在11日下午举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,对全国近千例的聚集性疫情进行分析发现,83%是以家庭为单位的,还有常见的聚集性场所,还有医疗机构、学校、商场、工厂、企业等。聚集性疫情涉及病人的年龄,从婴幼儿到老人,范围较广,有一代病人占22%,有两代病人的占64%,也有个别出现三代,甚至四代。建议尽量避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,如果乘车要做好防护性措施。

    4丨多家券商公布1月财务数据

    西部证券公告,西部证券母公司1月营收为2.13亿,净利润为7898.46万元。

    华安证券公告,华安证券母公司1月营收为1.92亿,净利润为7873.1万元。

    国金证券公告,国金证券母公司1月营收为4.02亿,净利润1.32亿元。

    东方证券公告,东方证券母公司1月营收为6.53亿,净利润2.48亿元。

    5丨保利地产:1月签约金额同比下降29.78%

    保利地产(600048.SH)11日晚间公告,2020年1月,公司实现签约面积157.57万平方米,同比下降30.85%;实现签约金额235.88亿元,同比下降29.78%。

    6丨港交所回应阿里巴巴被排除港股通:未来期待与有关方面就此进行协商

    据21经济,阿里巴巴股价今日盘中跳水,有媒体报道称阿里巴巴将被排除在港股通之外,原因是港股通将具有二次上市和同股不同权的公司排除在名单外。记者向香港交易所确认了该消息,香港交易所回复称:“现时第二上市的不同投票权架构公司股票暂未纳入港股通股票范围,未来我们期待与有关方面就此进行协商。”

    更多阅读:

    上海警方查获首起躲后备箱入沪事件 两人被强制隔离

    投2000万生产口罩 “手套大王”蓝帆医疗还拟做消毒产品

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验