四川援助湖北医疗队队员下班后的“四不”生活

    四川省援助湖北医疗队前方宣传组 2020-02-10 01:25

    在医院,医护人员需要各种防护措施的层层保护,回到驻地,依旧不能掉以轻心。

    从进门开始,我们的队员就要经过一系列繁琐的程序,是真真正正的进门难。

    入口全身喷洒消毒→手卫生→面部精细消毒→随身物品消毒→更换口罩→脱衣区脱外出服→穿衣区穿内区服→电梯4人限制→房间污染区再次脱衣→半污染区清洁全身→最后,才能换上干净衣物,进入房间的清洁区休息。

    返回驻地的医疗队员(左一)正在进行面部精细消毒

    这是四川国家紧急医学救援队、四川第四批援助湖北医疗队从方舱医院下班回到驻地的一整套流程,这看似繁琐的十几道程序,成为保护医疗队队员的一套严密的防控措施。

    医疗队员进入酒店时卫生防控处理流程

    除此之外,不会客、不串门、不外出、不聚集等一系列不近人情的要求,再加上驻地每日多次全方位消毒、食物的严格把控,多种措施并举,确保队员在驻地的人身安全。

    只有这样,才能将感染的风险降到最低,才能保证我们的医护人员能够安全地投入医疗救治工作中。

    四川省援助湖北医疗队前方宣传组 彭宇 向建衡

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验