突发!泰国发生大规模枪击案致20人死亡,嫌犯劫持人质,在线直播称“寻求报复”

    每日经济新闻 2020-02-08 23:49

    每经编辑 赵云    

    截至2月8日23:09,新型冠状病毒肺炎确诊34672例,死亡724例。

    一键查询全国小区病例,实时追踪你身边的疫情信息↓↓↓

    b1ab2d9c?Expires=1896795368&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=%2BhbTKSK0NH0e30jrD2Un0UKlz00%3D

    据新华社报道,2月8日,泰国东北部呵叻府发生一起枪击事件,造成至少10人死亡和多人受伤。北京时间23时许,人民日报客户端称,据最新消息,死亡人数增至20人。

    据泰国媒体报道,一名泰国士兵先是在军营中射杀了他的长官和两名士兵,随后开车逃到一家商场附近,朝人群开火。

    据悉,目前袭击者身份已被确定,当地警察和军方正全力追捕。

    嫌犯在线直播,称“寻求报复”

    中新社援引外媒报道称,该名嫌犯名为托马(Jakrapanth Thomma),枪击事件发生在呵叻府(Nakhon Ratchasima)“21号航站楼”购物中心。警方发言人表示:“枪手使用机关枪射击无辜的受害者,造成许多人受伤和死亡。

    5520a08e?Expires=1896795368&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=T%2F%2FcGP%2BMCCgk%2Ft9v15mXlHKJMyM%3D

    外媒报道截图

    据俄罗斯卫星网援引泰媒报道,在购物中心枪击事件前,嫌犯先在军营中开枪打死了指挥官和另外2人,然后持机关枪劫持了一辆悍马军车,并在Mueang区向平民开枪。

    在逃往当地一家购物中心的路上,托马开始朝平民开枪。当地媒体的视频显示,嫌犯于下午6点左右在购物中心前下车,随即开火射击,周围人们闻声争相逃命。进入购物中心后,他先在美食广场射击了一个做饭用的燃气罐,造成爆炸,让购物的人们陷入惊慌。

     

    报道称,嫌犯不断在社交网站“脸书”和“照片墙”上发布照片和视频,称自己“好累”,在寻求“报复”。之后,他在社交网站上的个人资料被删除。

    泰国总理:要求尽快逮捕嫌犯

    据报道,泰国总理巴育表示,他正在关注此次枪击事件,并要求警方尽快逮捕袭击者。

    目前,嫌犯据称在购物中心大楼4层劫持了约16名人质,泰国特种部队正准备突袭该购物中心。执法部门已建议人们避开事故发生地区,并与在街上执勤的警察合作。

    fd7cd5cd?Expires=1896795368&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=3246sERpk2%2FsjzRsKPO7pxdEeQk%3D

    疑似嫌犯丢失的枪支(来源:红星新闻)

    每日经济新闻综合新华社、中国新闻网、人民日报客户端、环球时报等

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验