每经14点 | 国家监察委员会调查组已抵达武汉;上海首例不戴口罩强闯地铁被行拘;武汉部分市属高校学生宿舍被临时征用,改造成定点医疗点

    每日经济新闻 2020-02-08 13:55

    每经编辑 张杨运

    1丨国家监察委员会调查组已抵达武汉

    据中纪委国家监委网站消息,国家监察委员会调查组已抵达武汉。

    2丨上海首例不戴口罩强闯地铁被行拘

    据人民日报微博消息,近日,上海警方对全市首个不佩戴口罩强行冲闯地铁车站的违法人员作出行政拘留处罚。2月7日,违法人员陆某未佩戴口罩进入轨道交通四号线临平路站,被拦下后非但不听从劝阻,还动手推搡安检队员。民警到场后,该男子仍欲强闯进站,民警迅速将其控制,并带至车站隔离区域检测体温。经检测,该男子体温正常。目前,轨交警方对陆某处以行政拘留的处罚。

    3丨国家邮政局:本月中旬快递业生产恢复到4成以上

    据国是直通车微博消息,国家邮政局7日部署疫情防控和恢复生产工作。国家邮政局局长马军胜表示,计划在本月中旬,快递业生产要恢复到正常产能的4成以上;到本月下旬,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重。对于武汉乃至湖北等地的生产恢复工作,要服从地方政府的统筹安排。

    4丨医用防护服辐照灭菌达标后可临时用于重症隔离防护病区

    据新华视点消息,记者8日从工信部获悉,为保障疫情防控期间紧急医用一次性防护服的供给,确保质量安全可控,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组印发通知,明确采用辐照方式对医用防护服进行灭菌,达到放行条件的可在有效期内进入重症隔离防护病区(房)使用。辐照灭菌效果与传统环氧乙烷灭菌相当,灭菌时间可从以往的7至14天降低为1天以内,目前已在食品、医用手套、样本采集器、采血器等产品上广泛应用。

    5丨武汉部分市属高校学生宿舍被临时征用,改造成定点医疗点

    据湖北日报消息,2月7日,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上透露,正在将武汉市属高校改造成定点医疗点,用于收治轻症患者。据梳理统计,目前武汉商学院、江汉大学、武汉船舶职业技术学院、武汉软件工程职业学院已发布公告,部分学生宿舍被临时征用,用于武汉市疫情防控工作。武汉商学院有关负责人表示,征用期结束后,将对校园尤其是征用的宿舍进行完全、彻底、无死角的清洗消毒以及相关措施,确保广大学生的身体健康。

    更多阅读:

    “新冠”抗疫日记|我是一名普通的护士,尽力做着应该做的事

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验