“方舱医院”开始收治患者

    每日经济新闻 2020-02-07 01:23

    从2月5日晚10点开始,位于武汉江汉区武汉国际会展中心的“方舱医院”正式启用,首批三家中的另外两家“方舱医院”也将逐步启用,全部用于接收新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。

    位于武汉国际会展中心的这座“方舱医院”名为江汉方舱医院,床位数在1600张左右,5日下午正式交接给华中科技大学附属协和医院。其医疗队由国家医疗队和武汉医疗队组成,其中国家医疗队共9家,武汉医疗队共6家。

    首批建设的另外两家“方舱医院”分别是位于武汉市武昌区的洪山体育馆,床位数800张,和位于东西湖区的武汉客厅,床位数2000张,也将于5日晚逐步投入使用。

    据了解,“方舱医院”是机动医疗场所,具有紧急救治、外科处置、临床检验等多种功能。 (据新华社)

    2月5日晚,武汉国际会展中心的方舱医院已正式启用 Costfoto

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验